Спорт
2017-03-27 11:49

Алексей Ловчев верит, что сможет выступить на Олимпиаде в Токио (Видео)

Алексей Ловчев верит, что сможет выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Об этом, а также о съемках в фильме «Тяжеловес» владимирский спортсмен в ходе интервью рассказал корреспонденту «Губернии 33» Максиму Палагину.

Приводим полную версию разговора.

М.П. Алексей, добрый день. На главном спортивном канале страны прошла премьера двухсерийного фильма «Тяжеловес», в котором вы сыграли главную роль. Поздравляю вас с дебютом в кинематографе. Расскажите, насколько сложно быть актером?

А.Л. Спасибо. Да, фильм «Тяжеловес», где я сыграл главную роль... Хотелось где-то сняться, и такая возможность представилась. Фильм о тяжелой атлетике. Мне предложили сыграть главную роль, и я без раздумий согласился. Предложение поступило в начале июня. Предложили стать экспертом или главным героем, либо же совместить. Фильм о тяжелой атлетике. Много тонкостей в соревновательных и тренировочных моментах, да и в сценарии тоже. Отец стал в итоге экспертом. Конечно, сложно. Я не думал, что быть актером так сложно. Съемочный день начинается с 7-8 утра, и вплоть до часа ночи шли съемки. Потому что сроки были очень сжаты.

М.П. Сколько времени ушло на съемки?

А.Л. Начали работать над ним в июне, закончили в начале декабря. Был составлен график. Всего у меня было порядка 10-12 съемочных дней. Иногда съемки проходили каждый день. А так по мере занятости график был составлен съемочных дней.

М.П. Где проходили съемки?

А.Л. Съемки были в Ярославле и часть съемок - в Александрове.

М.П. Я видел, что эпизодическую роль в фильме сыграл ваш тренер Иванов из ВлГУ. Или мне показалось?

А.Л. Да, Сергей Викторович и Егор Иванов играли там иранских атлетов на чемпионате мира. Да, было.

М.П. И девушка ваша тоже сыграла эпизодическую роль?

А.Л. Да, неожиданно для меня. Приехала на съемки поддержать меня, посмотреть, что такое кино изнутри, так скажем. Была сцена, где прихожу к невесте по фильму и прошу ее руки. Пока я там гримировался, девушка была на съемочной площадке. Захожу, а они сидит в кресле - салон красоты был. Как-то так.

М.П. Не было у нее ревности? Понятно, что кино, но был фрагмент с поцелуем...

А.Л. Нормально все, в общем.

М.П. Расскажите о самом ярком съемочном дне.

А.Л. Для меня все дни были яркими, интересными. Но, пожалуй, первый день для меня очень запомнился, когда мы снимали весь день в квартире с Владимиром Гусевым, который мне помогал, подсказывал, как вести себя в кадре, какие-то специфические вещи рассказывал. Ну и момент с автобусом. Тоже был интересный съемочный день. Вот эти два дня больше всего мне запомнились.

М.П. Вот фрагмент с автобусом. Как проходили съемки? Неужели вы действительно держали такую махину?

А.Л. Приходилось. Кино. Конечно, надо было как можно реалистичнее это показать, поэтому приходилось, да.

М.П. Вы сказали, что сложно сниматься в кино. В чем главная сложность?

А.Л. Я думаю, что главная сложность в том, что я не актер и это первый мой опыт в этой работе. Поначалу сложно было влиться в этот процесс. Многие говорят, что тебе было просто сниматься, потому что ты играл самого себя, но на самом деле в жизни я совсем не такой, как мой персонаж Федор.

М.П. Каковы главные различия между Федором и Алексеем Ловчевым?

А.Л. Да я более общительный, позитивный в жизни человек, нежели Федор.

М.П. Если говорить не о кинематографе, а о реальной жизни, то чем вы сейчас занимаетесь? Знаю, что вы советник губернатора по спорту. Как вы ей помогаете?

А.Л. Популяризируем спорт. Это наша главная задача. Общаемся с ребятами, с маленькими спортсменами, присутствуем на соревнованиях. То есть популяризируем не только штангу, но и многие другие виды спорта. Вот сейчас мы готовим чемпионат России по греко-римской борьбе, богатырские игры будут на Дне физкультурника, тоже будет очень интересное мероприятие. Постараюсь принять непосредственное участие в этих соревнованиях. Пока вот эти основные задачи.

М.П. Помимо этого чем занимаетесь?

А.Л. Я еще в аспирантуре в ВлГУ, ну и занимаюсь спортом.

М.П. То есть тренировки продолжаются, все равно надеетесь, что скостят, возможно, срок дисквалификации?

А.Л. Я тренируюсь и в любом случае буду тренироваться. Главная моя задача - выйти на мировой помост. Будет это в 19-м году, либо нам удастся сделать раньше, потому что сейчас продолжаем бороться за справедливость. Сейчас вот как раз ожидаем ответа от швейцарского суда. Хотим обжаловать решение CAS и посмотрим. Я думаю, что должно получиться, потому что правда за нами.

М.П. Насколько сложно понимать то, что несправедливость - вот она, на наших глазах происходит, но, по сути дела, очень сложно с этой несправедливостью справиться, доказать то, что ты невиновен?

А.Л. Это практически нереально. То есть, мы говорим, что это стол, все понимают, что это стол, но им надо сказать, что это автомобиль, поэтому как тут... У нас все доказательства есть, с юридической стороны весь расклад в нашу пользу, но в CAS дают 4 года дисквалификации - это бред просто. Там борьба с лабораторией. Либо CAS признал нас невиновными, мы просили вскрыть пробу Б повторно, новыми методами, которые покажут полностью структуру вещества, которое они нашли, они нам в этом отказали. В CAS приехала директор монреальской лаборатории, что просто нонсенс, чтобы на такие слушания приезжал сам директор лаборатории. Из Канады тем более, не ближний свет.

М.П. Можно ли говорить, что вы как-то поменяли свой день, свой график, может быть, больше стали времени уделять семье? В какой-то мере пошло это на пользу?

А.Л. Да нет. День полностью поменялся, ритм жизни поменялся. Если профессиональный спортсмен - штангист-тяжеловес, очень важно аккумулировать энергию. Все тяжеловесы более спокойные, такие размеренные в жизни. Например, если взять легковеса - он более шустрый, всегда в движении, то тяжеловесы такие вальяжные, спокойные. И, конечно, когда я тренировался и выступал за сборную России, я делал все, чтобы показать наилучшие результаты. Я свой день и жизнь строил, чтобы показать наивысший результат. Это восстановление, двухразовые тренировки, массаж, обязательно баня - все было по расписанию, график был. Сейчас, конечно, другая работа, но я все равно пытаюсь тренироваться, потому что форму терять нельзя. Сейчас лечили травму, серьезных травм было много за 20 лет карьеры. Полгода восстанавливался. Только вот начал тренироваться, приходить в чувство, скажем так.

М.П. Если дисквалификацию не скостят, то она закончится в 19-м году, за полгода до Олимпиады в Токио. Насколько реальны будут шансы попасть в сборную? Будут ли за эти полгода ключевые старты, на которых будет происходить отбор в сборную России?

А.Л. Да, надо выступить на двух международных стартах, сдать два допинг-контроля. Времени более чем достаточно, поэтому, если будет здоровье и хорошая форма, то, конечно же, будут стараться отобраться. Главная задача сейчас передо мной стоит - попасть на Олимпиаду в Токио и, соответственно, выиграть ее, конечно. Всем врагам назло, скажем так.

М.П. Немного личный вопрос. Жениться, может быть, задумаете в ближайшее время?

А.Л. Да, планирую летом свадьбу.

М.П. Спасибо, Алексей, большое, что нашли время, поговорили с нами. Надеюсь на сотрудничество дальнейшее. И удачи, естественно!

А.Л. Да я всегда на связи, всегда открыт, поэтому - в любое время.