Новости    Спорт

Новости Спорт

Александр Разов: «Вопрос со строительством Дворца спорта не созрел, а перезрел»

Очередной, 18-й по счету, волейбольный турнир «Столица Руси» завершен. В этом году в нем приняли участие шесть команд из Москвы, Подмосковья, Ярославля, Владимира и даже Казахстана. Именно команда «Атырау» и стала победителем, одержав пять побед в пяти матчах.

— У них состав — опытные люди, уже поиграли. Кто-то в суперлиге российской поиграл — пасующий, например. Соответственно, они и должны были выиграть, — говорит главный тренер ВК «Владимир» Денис Гаркушенко.

2.jpg

В очном противостоянии с «Атырау» подопечные Дениса Гаркушенко уступили в сухую 0:3. Также волейбольный клуб «Владимир» в пяти сетах проиграл «Подмосковью». Зато в двух других матчах владимирцами были биты московский «Динамо-Олимп» и «Медина-Атлетик» из Раменского. Оба раза 3:0. 

— Я не сторонник оценивать на этом турнире результат. Даже могли проиграть четыре игры. Это не столь важно — ни победа, ни поражение. Победа — это у нас моральное удовлетворение, но в данной ситуации для нас это не важно. Для нас было важно посмотреть на всех игроков в деле, понять, как они готовы к чемпионату России, — объясняет Денис Гаркушенко.

В межсезонье в команде произошли значительные изменения. Состав поменялся на 50 процентов. Поэтому неудивительно, что результат в товарищеском турнире ушел на второй план. Для начала старым и новым игрокам нужно сыграться друг с другом. 

— Сейчас, на данный момент, у нас 11 игроков. Сейчас мы присматриваемся к отдельным игрокам, оцениваем их возможности и окончательно сформируем заявку к 20-му числу, когда стартует чемпионат России, — рассказывает начальник ВК «Владимир» Андрей Булгаков.

3.jpg

Если подводить итоги «Столицы Руси», то 11 сентября в заключительном матче турнира волейбольный клуб «Владимир» уступил «Ярославским медведям» со счетом 1:3 и остановился в шаге от попадания в тройку призеров. В итоге у «Атырау» — «золото», у «Подмосковья» — «серебро». А «бронза» осталась за командой «Медина-Атлетик» из Москвы. За играми турнира следил Александр Разов. Председатель областной федерации волейбола уверен — Владимиру необходим современный Дворец спорта.  

— Вопрос даже не назрел, он перезрел. Владимирской области нужен современный Дворец спорта, минимум на 3-5 тысяч зрителей. Не только для волейбола, хоть я и патриот родного вида спорта. Это баскетбол, волейбол. Нужно гандбол возрождать. Этот зал очень востребован. Я думаю, когда мы решим проблему со строительством хоккейного дворца, следующий объект будет Дворец спорта, — надеется председатель Федерации волейбола Владимирской области Александр Разов.

4.jpg

Пока наши волейболисты будут играть в зале бассейна на Мира. В первом туре, который состоится 21 сентября, подопечные Дениса Гаркушенко примут соперников из Краснодара. В этом сезоне перед владимирской командой стоит задача повторить прошлогодний успех — дойти до финала Высшей лиги «Б».

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter