Новости    Спорт

Новости Спорт

400 спортсменов вышли на старт «Шибаловской лыжни» (ВИДЕО)

Без малого 400 спортсменов вышли на старт «Шибаловской лыжни». Это представители Владимирской, Московской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской и Рязанской областей. 

За время существования соревнования обрели престиж среди спортсменов. Их устраивает уровень организации и судейства, качество лыжной трассы.

Много лет назад трассу по первом снегу прокладывал лыжник-энтузиаст Виктор Шибалов. В его честь и были названы соревнования, собравшие большое число спортсменов и болельщиков. По некоторым подсчётам, на месте соревнований собралось более тысячи человек. Наверняка Виктор Шибалов, будь он жив, порадовался бы такому числу почитателей главного зимнего вида спорта, который любят и взрослые, и дети. Так, самому маленькому лыжнику, вышедшему на старт «Шибаловской лыжни», едва исполнилось четыре года, старшим - далеко за 70.

В рамках соревнований состоялось 18 забегов для различных возрастов. Более 50 спортсменов стали победителями и призёрами «Шибаловской лыжни», у которой, по всей видимости, впереди неплохие перспективы. Во всяком случае, власти района активно поддерживают этот проект. Наверное, этим обусловлено его интенсивное развитие.

- Последние два года в Кольчугинском районе мы сделали такой большой рывок именно в лыжном спорте. Проделана огромная работа. Подготовлена хорошая лыжная трасса на стадионе «Кабельщик» с кругом 1250 метров, которая освещается, и наши жители могут покататься там в вечернее время. Огромная работа была проделана здесь. Огромное спасибо нашим главам за реальную помощь и поддержку, за развитие лыжного спорта. И всем родителям, и ветеранам лыжного спорта, которые собирались здесь, на трассе, и помогали нам сделать эту лыжню, - говорит председатель федерации лыжных гонок Кольчугинского района  Алексей Чернов.

«Шибаловская лыжня» заявлена как гонки на кубок главы района. Роль главного приза выполнял традиционный кольчугинский подстаканник. Как говорится - и приятно, и практично! Наверняка обладатели такого подарка через какое-то время, попивая чай, вспомнят о своей победе в Кольчугино и захотят повторить результат. Так что через год Кольчугино наверняка вновь соберёт любителей лыж на этот праздник спорта, бодрости духа и здорового образа жизни!

По материалам «Кольчуг-Инфо»


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter