Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников
Общество
2021-08-05 11:16

Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников

Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников
Фото: pexels.com

С января по июнь 2021 года жители региона направили в Банк России 684 жалобы, связанные с работой финансовых организаций. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Владимир Банка России.

  • Владимирцы стали чаще жаловаться на действия кибермошенников, в результате которых люди теряли деньги (25 обращений).
  • Жалобы на деятельность банков сократились на 43 процента и составили 376 обращений. Более чем вдвое снизилось количество жалоб на потребительское кредитование (157 обращений), и втрое - на ипотечное кредитование (38 жалоб).
  • Число жалоб на страховые компании выросло на 18%, до 104 обращений.
  • Жалобы на микрофинансовые организации также увеличились на 27% и составили 116 обращений. Чаще всего у владимирцев возникали вопросы по требованиям МФО, связанным с возвратом задолженности.

Существенно снизилось количество жалоб на рынке кредитно-потребительских кооперативов - 6 жалоб.

 — «Из поданных обращений владимирцев ушли темы, возникшие в начале пандемии: жалобы на невозможность выполнять обязательства по кредиту, требования реструктуризации кредита или «кредитных каникул». Жителей региона стали больше беспокоить телефонное мошенничество и деятельность нелегальных кредиторов. Подобная информация важна для Банка России, так как она является основанием для проверки и возможного включения компании в список организаций с признаками нелегальной деятельности, — пояснила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. 

Свое обращение или жалобу владимирцы могут направить в электронном виде через интернет-приемную на сайте Банка России.



Другие новости
На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика