Новости Общество

Жители Владимира жалуются на едкий запах и дым от завода

Жители юго-западного района Владимира жалуются на дым от завода, расположенного в промзоне «яма». Люди стараются не оставлять окна открытыми, чтобы в квартиры не попала сажа и запах гари. По словам местных жителей, труба дымит не постоянно, а только вечерами или ранним утром. 

— Частенько, может даже чаще чем два раза в неделю, там видимо какие-то выбросы происходят, а дым этот, мы всегда думаем, что там пожар какой-то, потому что сильно дымит, — рассказала жительница Владимира Жанна Щербакова. — Вы знаете, он по утрам бывает такой, садится видимо, прям чувствуется запах. Или вечерами, попозже.

Выяснить, кто хозяин завода не вышло ни в различных ведомствах, ни на месте. Сотрудники предприятия на камеру говорить отказались. Но сообщили: здесь расположено асфальтно-бетонное производство. Местные жители, чьи дома находятся ближе всего к заводу, вспоминают: предприятие работает давно, но раньше такого сильного смога от него не исходило.

— Иногда бывает так, что кажется, что в ясную погоду туман, если оттуда ветер, — сообщила местная жительница Раиса Бедий. — Смог такой стоит, достаточно сильный. Особенно если ветер оттуда дует — дышать нечем. Просто иногда думаем, что погода изменилась. Но нет — оттуда ветер.

Областная прокуратура уже занимается заводом и выясняет, не нарушает ли он экологических норм. «губерния 33» будет следить за развитием событий.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии