Новости Общество

Жители Владимира продолжают переходить дорогу рядом с бывшей остановкой «Ерофеевский спуск»

Фото: Губерния 33

Жители областного центра продолжают нарушать правила и переходить дорогу рядом с бывшей автобусной остановкой на Ерофеевском спуске. Ее вместе с зеброй перенесли по решению городской мэрии. Так как остановочный пункт находился рядом с аварийным зданием.

Инспектор указывает прохожим на нарушение правил дорожного движения. Пешеходный переход от старой остановки на Ерофеевском спуске перенесли неделю назад. Но многие уже привыкли ходить именно в этом месте. Большая часть нарушителей даже не подозревает, что зебры здесь больше нет. Не смущает пешеходов и отсутствие специальных знаков.



За день сотрудники ГИБДД фиксируют во Владимире около 50 нарушений со стороны пешеходов. Статистику пополняет и этот участок дороги. Пока инспекторы обходятся только предупреждением. Но не исключают введение штрафов.

— В системе единой дислокации постов маршрутов дорожно-патрульной службы внесены корректировки. И в часы пик, а также методом заезда наряд дорожно-патрульной службы осуществляет здесь несение службы по выявлению и самое главное — профилактики правонарушений со стороны пешеходов, так и водителей, — сказал старший инспектор ГИБДД УМВД России по городу Владимиру Валерьян Шируков.

Эта пешеходная зона небезопасна, потому что находится рядом с аварийным зданием — бывшим сборным пунктом военкомата. Его фасад разрушается, а крыша уже провалилась. Вокруг строения установили только ограждение. Но даже это не поможет в случае ЧП.

В областном военном комиссариате нам рассказали, что ответственность за это здание несет министерство обороны. Мы направили в адрес ведомства официальный запрос, чтобы выяснить, когда аварийный дом снесут.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...