Новости Общество

Жители улицы Лакина во Владимире недовольны благоустройством двора

Каждое утро, выходя из подъездов, жители дома № 151 по улице Лакина видят довольно неприглядную картину: двор раскурочен настолько, что по нему трудно пройти, не испачкав ног. А ещё можно запросто провалиться в канавы, которые оставили рабочие, положив бордюрный камень. Жители дома обеспокоены: в случае ЧП экстренные службы просто откажутся сюда ехать.

— Вчера мою жену забрали в скорую помощь, и мы с соседом были вынуждены транспортировать её в это место, потому что машина скорой помощи не могла проехать. Если будет пожар, гореть будем ясным огнём, — сокрушается житель дома Эдуард Сугатов.

Наша съёмочная группа во двор на Лакина приехала в разгар рабочего дня, но бригады не застала. Отсутствие рабочих можно списать на недавний дождь. Кстати, обильные осадки могут только прибавить головной боли коммунальщикам. По словам местных жителей, в ливень проезжую часть сильно затапливает. Выход для воды один — узкий желоб.

— Вот всё, всё залито. Тут был хороший ливень. Это одно. Тут у нас всплыло — там пять машин утонуло чуть не по стёкла. Там тоже ливнёвки нет. Может быть, она бы справилась, — говорит житель дома № 151 по улице Лакина Вячеслав Филиппов.

Кроме того, жители хотели бы организовать во дворе парковку. Для этого необходимо расчистить площадку. В таком виде двор находится уже больше недели, говорят жители и переживают — с началом осенних дождей ситуация может усугубиться. В мэрии горожан спешат успокоить: работы никто не бросил, рассчитаны они на 21 день. Задействована территория пяти жилых домов. Цена контракта довольно высока — порядка семи миллионов рублей.

— На официальном сайте администрации города Владимира мы создали специальный сервис: «Объекты ремонта на карте города Владимира». Заходите на сайт, на главной странице, не надо никуда углубляться, увидите этот баннер, кликайте и сможете найти весь перечень объектов ремонта этого года — и дворов, и проезжей части, и тротуаров, и скверов, — поясняет начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Благоустройством территории на Лакина занимается владимирский подрядчик, и если в сроки он не уложится, фирму ждут штрафы и автоматическое попадание в чёрный список организаций, которым нельзя доверять благоустройство. 

Из обязательных работ на Лакина выполнят не только тротуары, но ещё и установят детскую площадку и тренажёры. Причём большая часть средств на это выделена из городского бюджета. Что касается парковки, то здесь 50% придётся оплатить жильцам, приняв решение на общедомовом собрании.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...