Новости Общество

Жители пяти муромских деревень дождались «голубого топлива»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Пять деревень Муромского района — Жемчужино, Черемисино, Кривицы, Старое и Новое Ратово — теперь обеспечены газом. Всего в этих населенных пунктах проживает 385 человек. 

— Во Владимирской области продолжается реализация всех социально значимых программ, в том числе и по газификации. Губернатор Светлана Юрьевна Орлова уверена, что масштабная газификация — это основа социально-экономического развития региона, — подчеркнула замдиректора департамента ЖКХ областной администрации Наталья Кузина. — Это несомненное улучшение качества жизни, поэтому мы не снижаем темпы газификации сельских территорий. Кроме того, в этом году впервые из областного бюджета выделено 40 миллионов рублей на предоставление субсидий отдельным категориям жителей для подведения газа к частным домам и квартирам. 

По информации пресс-службы обладминистрации, межпоселковый газопровод село Лазарево — деревня Жемчужино — деревня Черемисино — деревня Кривицы — деревня Старое Ратово — деревня Новое Ратово протяженностью 9 километров построили по программе газификации регионов России за счет средств «Газпрома». 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Распределительные газопроводы в деревнях Черемисино, Кривицы и Старое Ратово построили в 2017-2018 годах в рамках федеральной целевой подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Строительство распределительных газопроводов в деревнях Жемчужино и Новое Ратово выполнено по программе газификации Владимирской области за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром Газораспределение Владимир». 

Общая стоимость работ превысила 14 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter