Новости Общество

Жители Доброго опаздывают на работу из-за пробок на «Пекинке»

Жители микрорайона Доброе областного центра с трудом добираются на работу. Из-за капремонта трассы М-7 трафик на «Пекинке» затруднен. По словам пассажиров, автобус теперь приходится ждать дольше минут на 15-20, само время в пути тоже увеличилось.

— Интервал значительно увеличился, потому что стоять минут 40 в пробке вместо того, чтобы спокойно ехать, это имеет значение. В два раза дольше теперь добираемся, иногда приходится на работу опаздывать, как-то отпрашиваться, — рассказал житель Доброго Александр.

Особенно страдают те, кому приходится около семи утра ехать в сторону «Тандема» или Загородного парка.

—Да, очень тяжело теперь добираться, пока автобус ползет. Я из дома выхожу полседьмого, он приходит без двадцати семь и только в семь он приходит на «Тандем», — добавила жительница микрорайона Валентина Бубнова.

А вот Сергею из поселка Боголюбово теперь приходится добираться на работу к «Тандему» на трех автобусах.

— На целый рейс почти дольше приходится ждать, минут на 15-20, плохо, что отменили 32-й, который туда шел, вот сейчас приходится с пересадками ездить. Я вот сейчас на работу езжу на трех автобусах, раньше ездил на одном, — отметил Сергей.


После изменения схемы движения, от Безыменского до «Тандема» можно добраться только на автобусах № 14 и 7С. 14-й маршрут принадлежит «БигАвтоТрансу». По словам представителей компании, из-за пробок автобусы то и дело выбиваются из графика.

Еще одна причина задержки — разбитый железнодорожный переезд в Яме, в районе которого пробка собирается почти каждое утро. Кроме того, сейчас на маршруте 10 машин, хотя по контракту с мэрией должно быть 14. Летом число пассажиров меньше, да и водителей не хватает. Автобус 7С компании АДМ тоже нередко приходится ждать дольше положенного времени.

— Хорошо, когда они ходят, я вот вчера ждал 25 минут, семерки не было. Думал, опоздаю на работу. Ну, я сейчас встаю, минут на 30 раньше выхожу из дома, а то и больше, когда как. В общем, непредсказуемо, лучше пораньше выйти, — рассказал Сергей из Боголюбова.

В то же время многие пассажиры, которые едут в сторону центра, после начала ремонта «Пекинки» особой разницы в движении транспорта не заметили.

— Я это не сильно заметил, но иногда приходится 5-10 минут ждать автобуса, когда не в свое время попадаешь, — сообщил житель микрорайона Роберт.

Проектом предусмотрен капитальный ремонт 10 километров «Пекинки». В настоящее время работы ведутся в районе «Тандема». На участке протяженностью 2 километра для движения доступно по одной полосе в оба направления.

— Пробок больших нет. Движение в нормальном режиме, и участок от «Тепличного» до «Глобуса» — там ведутся асфальтовые работы, которые только в ночное время производятся, — пояснил «Губернии 33» директор регионального департамента транспорта Александр Романенко.


Для удобства жителей микрорайона Веризино был установлен временный светофор, чтобы автолюбители могли повернуть налево в сторону Доброго или свернуть с трассы, не доезжая ТЦ «Самохвал».

В областном департаменте напоминают: главная задача ремонта автодороги — убрать аварийность в черте Владимира.

— Количество ДТП за полгода — около тысячи, при этом погибло 108 человек. Треть происходит в черте города Владимира, в том числе и на участке трассы, о котором мы говорим. Основные жертвы — когда дорога без разделительной полосы, поэтому был разработан проект капремонта в черте Владимира, — отметил глава департамента.

Ремонт «Пекинки» в районе «Тандема» планируют завершить до 1 ноября. В следующем году работы продолжатся.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...