Новости Общество

Жителей Владимирской области будут награждать за трудовые достижения. В том числе, посмертно

Фото: Губерния 33

За трудовые достижения жителей региона будут награждать, в том числе, посмертно. Особое внимание — к медикам, борющимся с пандемией COVID-19. Депутаты Законодательного собрания рассмотрели изменения в закон «О наградах Владимирской области».

Высокие награды — лучшим профессионалам. Теперь не только при жизни, но и посмертно. Депутатский корпус скорректировал закон «О наградах Владимирской области». Главная идея — позволить чествовать жителей региона в особых случаях. Отдельное внимание — к медикам, борющимся с пандемией COVID-19. Авторы инициативы — Ирина Кирюхина и Роман Кавинов.

— Есть смертельные случаи, к сожалению. Люди, фактически исполняя свой служебный медицинский долг, заболели и умерли. Поэтому нами разработаны поправки в закон о наградах, предусматривающие процедуру, в том числе, посмертного награждения региональными наградами. Я надеюсь, что коллеги-депутаты поддержат эти поправки, — сказал и.о. председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

По новым правилам, награды смогут получать родственники героев, скончавшихся после 1 января 2020 года. Речь о медалях «За трудовые заслуги», а также «За заслуги перед Владимирской областью». В перечне и два почетных знака — великого князя Андрея Боголюбского и за безупречную службу региону. К этому списку, возможно, добавится еще одна специальная региональная награда — для владимирских врачей. К слову, медицинский блок в проекте бюджета на ближайший год вынесен отдельной строкой.

— Потребуются дополнительные расходы на здравоохранение — более миллиарда 600 миллионов рублей в 2021 году планируется уже сейчас. На этапе подготовки к принятию бюджета направить на медицину, на здравоохранение дополнительно. В целом, параметры областного будущего бюджета предлагается одобрить с учетом вот таких рекомендаций депутатов, — сказал депутат Заксобрания Максим Максюков.

Законодательно теперь определен и статус сельского старосты. А их в регионе 1250 человек. Внесли документ на рассмотрение Владимир Киселев и Вячеслав Картухин.

— Они получают возможность получать определенную информацию, связанную со своей деятельностью, а также данный закон предусматривает необходимость выдачи удостоверений старостам. Это необходимо для того, чтобы старосты увереннее себя чувствовали, — сказал заместитель председателя Заксобрания Вячеслав Картухин.

Увереннее себя будут чувствовать теперь и ремесленники региона. Во Владимирской области учрежден День народных промыслов. Профессиональный праздник планируется отмечать во вторую субботу сентября. Около 70 хозяйствующих субъектов в регионе производят изделия народного промысла. Четыре предприятия признаны культурным наследием федерального уровня, 11 — регионального. Особое внимание народным умельцам уделил губернатор региона. Эту инициативу охотно поддержали депутаты Законодательного собрания и члены Общественной палаты.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...