Новости Общество

«Пролетарий» выплатил рабочим зарплату после возбуждения уголовного дела

Фото: ru.freeimages.com

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела против генерального директора ООО «Племенной завод «Пролетарий» (вязниковское предприятие занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. – Прим. ред.). Коммерсант в течение нескольких месяцев не выплачивал заработную плату большему числу сотрудников. 

Сумма задолженности перед 90 рабочими за ноябрь-декабрь прошлого года составила 4,8 млн рублей, о чем говорят данные областной прокуратуры. Правоохранители установили, что 37 граждан более двух месяцев не получали полные выплаты заработной платы на сумму 3,3 млн рублей. Важно, что предприятие имело на счетах свыше 100 млн рублей, однако средства шли на покупку кормов для животных, общехозяйственные нужды и погашение кредитов. Гасить долги по зарплате обвиняемый начал лишь в рамках следствия.

«Десять граждан, признанных потерпевшими по делу, подтвердили следователю сведения о том, что причиненный им ущерб погашен руководителем в полном объеме», – сообщили в пресс-службе областного СК.

Гендиректор завода сознался и раскаялся в содеянном. В связи с этим следствие вынесло постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого и назначении наказания в виде штрафа. 

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...