Новости Общество

Законодатели Владимирской области обсудили проблемы Юрьев-Польского района

Очередным местом проведения дня Законодательного собрания стал Юрьев-Польский район. Парламентская делегация Владимирской области провела ряд встреч с работниками социальной сферы, представителями бизнес-сообществ и общественности. В рамках поездки законодатели посетили Юрьев-Польский мясокомбинат. В 2016 году на предприятии сменился собственник, в результате чего сформировалась новая управленческая и коммерческая команда. 

— За первый год работы обновленного комбината мы смогли увеличить колбасное производство более чем в 2 раза, мы создали отдельное направление нашей работы — это производство крупно-кускового и мелко-кускового охлажденного мяса, то есть мы предлагаем нашим покупателям свиное, говяжье и телячье мясо в различных кусках, то есть то, что все мы покупаем домой, из чего мы готовим обеды, ужины, — рассказал о развитии производства генеральный директор ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Роман Чекушов.

Депутатам провели экскурсию по предприятию, рассказали о его работе и перспективах развития. По словам руководства организации, комбинат выпускает более 160 наименований продукции из натурального мяса. Он оснащен собственным убойным цехом, что позволяет закладывать в производство отечественное сырье, поступающее от сельхозпредприятий Владимирской области. Предприятие сотрудничает с ключевыми ритейлерами региона, выходит на рынки других регионов Центрального федерального округа и развивает нестационарную торговлю.

— В прошлом году мы приобрели три автолавки. Мы едем по малым населенным пунктам Владимирской области и доставляем товар непосредственно до конечных покупателей. Отзывы о такой торговле положительные. Я думаю, это направление мы также будем развивать, — рассказал Роман Чекушов.

Владимир Киселёв пожелал производственникам не опускать взятую высокую планку по выпуску продукции высокого качества. Он отметил, что подобные успешные предприятия способствуют своевременному пополнению бюджетов не только муниципальных образований, но и области в целом. Здесь же и социальная составляющая: обеспечение работой граждан, помощь в реализации социально значимых проектов. Также Владимир Киселёв отметил, что именно о поддержке подобных предприятий говорил в своем послании президент России.

— Необходимо снижать процентные ставки по кредитам, как раз кредитов сегодня не хватает этому предприятию в качестве оборотных средств, заниматься решением других вопросов поддержки, в том числе уменьшением количества различных проверок, различных контролирующих структур и органов, — считает председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Руководство мясокомбината обратилось к представителям власти с просьбой рассмотреть возможность дотаций для развития бизнеса. Председатель Заксобрания не оставил эту просьбу без внимания.

— Данное предприятие к нам тоже обратилось с просьбой рассмотреть возможность дотаций во Владимирской области. Мы договорились о том, что предприятие подготовит необходимые расчеты, потому что у нас же не одно такое предприятие в области, и мы вместе с администрацией области, с губернатором области рассмотрим эти предложения и при наличие денежных средств, возможно, сможем помочь.

Во время визита депутаты посетили и физкультурно-оздоровительный центр «Радуга». Вместе с главой Юрьев-Польского Сергеем Монастырским парламентарии осмотрели спортивные залы, пообщались с тренерами и руководством ФОКа.

— Данное здание было построено в 2012 году в августе месяце, сейчас на базе ФОКа у нас функционируют несколько спортивных секций, в том числе баскетбол, волейбол, мини-футбол и плавание. Кроме этого, у нас развиты платные услуги, то есть любой житель города, района может прийти в бассейн, купить абонемент и спокойно поплавать, — рассказал исполняющий директор детского оздоровительного спортивного центра Дмитрий Кудряшов.

В центре занимаются более пятисот человек. Здесь регулярно проводятся районные и областные соревнования, в том числе, еженедельно проходят матчи чемпионата области по волейболу среди мужских и женских команд. И вот одно из последних достижений юрьев-польских спортсменов. 

— Плавательный бассейн существует у нас всего 5 лет, и 2 недели назад у нас проводилось первенство области по плаванию среди детей. Среди мальчиков 2004-2005 годов рождения в Юрьев-Польском появился первый победитель первенства Владимирской области по плаванию, — поделился Дмитрий Кудряшов.

Владимир Киселёв выразил личную благодарность всему тренерскому составу. По традиции, парламентский день продолжился в администрации района, где законодатели региона встретились с депутатами райсовета и муниципальных образований. Депутаты всех уровней обсудили вопросы социально-экономического развития Владимирской области и Юрьев-Польского района. В заключение встречи наиболее активные жители района были отмечены почетными грамотами Законодательного собрания.

Автор: Дарья Шиголева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter