Новости Общество

За сутки во Владимирской области зафиксировали 47 палов травы

За прошедшие сутки во Владимирской области зарегистрировано 47 палов. Большинство возгораний зафиксированы в населеннных пунктах. Чтобы оперативно выявить очаги — спасатели запускают в небо беспилотники. 

Сотрудники МЧС России провели рейд по соблюдению пожарной безопасности в Киржачском районе. С 16 апреля на территории региона введён особый противопожарный режим. Любое разведение открытого огня строго запрещено. Специалисты обследовали 3 садовых некоммерческих товарищества: «Руслан один, два и три». С садоводами провели профилактическую беседу. По итогам патруля нарушений специалисты не выявили.

— Были обследованы источники наружного противопожарного водоснабжения, проверена уборка территории — очистка от горючего мусора, а также недопущение разведения костров на территории садово-некоммерческого товарищества, — отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области Александр Гущенков. — В период действия особого противопожарного режима ответственность для граждан выступает по ч. 2 статьи 20.4 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Предупреждение как вид наказания по данной статье не предусматривается.

В минувшую субботу от пала травы загорелся дом в селе Суворотское Суздальского района. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние здания. Пострадали два жилых и два дачных дома. Спасатели оперативно потушили пожар. Общая площадь возгорания составила 308 квадратных метров. В результате пожара пострадал 18-летний подросток. Из-за сильных ожогов его госпитализировали. Сейчас спасатели устанавливают причину пожара. За сутки из-за пала травы пострадал 31 населённых пункт. В огне оказался 281 гектар земли.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...