Новости Общество

Юрьев-Польский и Суздаль - в рейтинге «бюджетных» городов для уикэнд-туризма


Портал Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России для путешествий в выходные дни.

Юрьев-Польский и Суздаль попали в рейтинг городов России, где туристы предпочитают отдохнуть в выходные. Как сказано на портале Travel.ru, в список вошли находящиеся на туристических маршрутах древние города России с населением до 150 тысяч человек.

Составители рейтинга подсчитали бюджет поездки на двоих на выходные в этих городах. В сумму вошли:

- проживание в двух- или трехзвездочном отеле не далее 15 километров от центра города;

- обед в недорогом кафе;

- посещение топовых достопримечательностей.

Чем бюджетнее отдых в том или ином городе, тем выше он стоит в рейтинге.

1 место.

В лидерах рейтинга - Зарайск, что расположен на юго-востоке Московской области. Главная достопримечательность здесь - кремль XVI века. Также туристам советуют посетить ромбовидные площади и купеческие особняки XVIII-XIX веков. Бюджет такого отдыха на двоих - 2980 рублей в сутки.

2 место.

Переславль-Залесский. Этот город является самым популярным турмаршрутом Золотого кольца России. Здесь можно увидеть древние святыни, кремль в историческом центре, музей-заповедник и многое другое. Бюджет на двоих в сутки - 3000 рублей.

3 место.

Солигалич Костромской области. Здесь вдвоем можно отдохнуть за 3020 рублей в сутки. Основные достопримечательности - древние церкви, монастыри и здание торговых рядов. Наибольшую известность городу принесли местные целебные воды.

Города Владимирской области не вошли ни в тройку, ни в десятку, ни даже в двадцатку топовых городов России, куда путешественники едут отдыхать на выходные. Так, Юрьев-Польский оказался на 25-й строчке рейтинга с бюджетом 3820 рублей. Город, основанный в XII веке, может похвастаться Михайло-Архангельским монастырем и Георгиевским собором. А в 25 километрах - в селе Сима - находится усадьба Голицыных, где расположен народный музей П.И. Багратиона.

В конце рейтинга - города, где можно отдохнуть вдвоем, уложившись при этом в 5 тысяч рублей в сутки. Сюда вошел и наш Суздаль с бюджетом 4100 рублей. 

Ну а самыми дорогими городами рейтинга оказались Звенигород Московской области (5020 рублей), Кириллов Вологодской области (5080 рублей), Калязин Тверской области (5250 рублей) и Приозерск Ленинградской области (6540 рублей).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...