Новости Общество

Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО)

Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО) Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО) Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО) Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО) Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО) Юные следопыты разгадали «тайну заповедного леса» (ВИДЕО)

Это одно из пяти заданий экологического квеста «Тайна заповедного леса».  Школьники по картинкам должны распознать следы диких животных, которые встречаются во Владимирской области. Всего их шестнадцать. Получается далеко не у всех, но желание и стремление угадать есть у каждого.   

- Проверить наблюдательность, знания учащихся. Естественно, они все не охотники, но, тем не менее, можно будет по следам сличить с нашими животными, которые на картинке. Все шестнадцать находятся во Владимирской области, - сказала Наталья Агеева, сотрудник ГБУ «Дирекция особо охраняемых территорий». 

А вот еще одно задание. Так называемая «бабочка» - перекрещенные канаты, по которым необходимо как можно быстрее перебраться с одного края на другой. Спортивная часть экологического квеста у ребят самая популярная.

- Сколько заданий прошли? Все! Вот последнее, все бегут уже. Мне все понравилось. Очень интересно. Самым интересным было ходить вон по тем бревнам на инстансе. Ходишь по ним, как пьяный, - сказал Егор, участник квеста. 

- Мне больше нравятся спортивные соревнования. Такие как «бабочка». Или по бревнам ходить. Самым сложным было определять птиц по их голосам. Мы почти все угадали. Да, у нас только один неправильный ответ! - сказала Полина Катьянова, участница квеста.

Участие в экологическом квесте приняли ребята из 10 владимирских школ. В каждой команде по 5-6 человек. По словам Ольги Канищевой, главное - не только проверить знания по биологии и экологии, но сделать так, чтобы самим школьникам это было интересно и увлекательно.

- Игра разума и командного духа, где могут ребята показать свои знания по природе, показать свою ловкость. А еще, конечно же, свое умение справляться с препятствиями. И вот такую игру мы назвали «тайна заповедного леса». Потому что, как оказалось, далеко не все знают, что у нас есть «Красная книга», не все знают о краснокнижных растениях и животных, которых надо охранять, - сказала Ольга Канищева.  

Вспомнить «Красную книгу края», угадать пение птиц, побывать в заповедных уголках Владимирщины, преодолеть пропасть, а также побывать в птичьем зоопарке... В этот день школьникам предстояло пройти 10 экологических станций. Накануне соревнований ребята готовились к квесту вместе с преподавателями по биологии.

- Здесь сочетаются и знания биологии, и экологии, и спортивная тематика - все вместе. Дети в восторге. Конечно, мы готовились, все повторили. Дети нашли в интернете следы животных. Узнали, какие животные под охраной, какие нет, - сказала Анастасия Вишнякова, учитель биологии (школа №37). 

Первое место в экологическом квесте заняла команда 44-й школы. Второе - у ребят из школы №43. 

Организаторы обещают: в следующем году экологический квест выйдет на областной уровень. Станет больше не только участников, но и интересных заданий. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...