Новости Общество

Xiaomi Amazfit Bip 2 во всех подробностях

Фото: ismartwatch.ru

Умные часы Amazfit Bip 2 всё ближе к реальному выходу на рынок. Они уже прошли сертификацию в американской Федеральной комиссии по связи, а это значит, что устройство прошло тестирование и уже готово к серийному выпуску. Образцы уже попали на глаза любопытным, а это значит, что можно посмотреть на реальные фото часов (а не на предварительные рендеры или концепты), а также узнать их начинку и ключевые функции. Данных, которые мы уже имеем, достаточно, чтобы оценить обновление Amazfit Bip 2 https://ismartwatch.ru/13928-amazfit-bip-2-data-vyxoda-osobennosti-i-sluxi.


AMAZFIT BIP 2: внешний вид, управление

Если вы не фанат бренда, вы вряд ли заметили на фото отличия от предыдущего поколения. Действительно, на первый взгляд устройства очень похожи. Однако определённые инновации во внешности всё же появятся.

Для начала, часы Amazfit Bip 2 выйдут на рынок в новом цвете – салатном, или лаймовом. Вариаций здесь будет немного: или салатный циферблат и чёрный ремешок, или наоборот. Такая броская расцветка придётся по душе молодым покупателям или любителям всего экстравагантного. Впрочем, если вы хотите чего-то более строгого, то можно купить версию с чёрным циферблатом и заменить ремешок на чёрный. Или наоборот — подобрать к салатному циферблату, скажем, оранжевый или жёлтый ремешок. Это несложно, благо 20-миллиметровые ремешки для AMAZFIT BIP 2 такие же, как и для первой версии.

Изменилась кнопка управления справа: теперь она будет не выпукло-круглая, а плоская. Возможно, это и вправду более эргономично. А может, Xiaomi и Huami берут пример с Apple, которые сделали более тонкой коронку Digital Crown на Apple Watch.

По-настоящему критичное изменение можно увидеть на задней стенке часов. Теперь у Amazfit Bip 2 новый разъём для зарядного устройства. Воспользоваться старым не получится. Если вы прикупили дополнительных зарядников для первой версии, а теперь хотите обновиться, то покупать аксессуары придётся заново.

Ещё одно изменение невооружённым глазом не видно, но оно есть. Хотя формально стандарт защиты корпуса остался прежним — IP68, теперь водонепроницаемость устройства соответствует 5 АТМ, так что теоретически часы выдержат погружение на глубину до 50 м (в идеально чистой пресной воде; в реальном озере предел будет меньше, в море — ещё меньше). В любом случае часы лучше защищены, чем первая модель.

Экран получил существенное улучшение: теперь вместо 8 цветов он показывает 24. Нет, не миллиона: 24 цвета. Это напоминает то, что происходило с цветными дисплеями телефонов в конце 1990-х. Однако у разработчиков есть весомая причина отказаться от современного разноцветья: автономность. Скромный экран — гарантия, что вам не придётся заряжать устройство каждую ночь. Размер экрана не меняется, диагональ по-прежнему равна 1,28 дюйма, и расположен он так же.


AMAZFIT BIP 2: ФУНКЦИИ

Есть ли NFC? Вот что волнует многих потенциальных покупателей. И ответ будет для большинства неутешительным. NFC есть, но заточен исключительно под китайские платёжные системы. Так что, по сути, покупатели из остальных стран переплатят за ненужный модуль (если только в обновлении его не разблокируют для других платёжных систем). Зато нет проблем с языками: интерфейс доступен не английском, русском, испанском, немецком и т.д., и, конечно, на китайском.

Также Amazfit BIP 2 получит набор функций современного фитнес-трекера и умных часов. В них есть пульсометр, собственный модуль GPS, компас, гироскоп, акселерометр и другие датчики, уже знакомые по первой версии. Среди спортивных режимов добавится плавание. Меломаны оценят поддержку плейера на смартфоне: часы могут выступать своеобразным пультом для запуска или паузы воспроизведения. Возможно, вы сможете переключать треки или регулировать громкость. Но собственной памяти для музыки в часах не предусмотрено.

Ёмкость аккумулятора несколько увеличена — с 190 до 200 мАч, что должно обеспечить примерно 40 суток работы.

Предварительная цена нового поколения Amazfit Bip — около 70 долларов (как и у первого поколения на момент запуска). Более точные цифры мы узнаем, как только часы поступят в продажу — то есть очень скоро.

Источник: ismartwatch.ru.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии