Новости Общество

Выставка "Золотой возраст" едва вместила всех желающих

Выставка "Золотой возраст" едва вместила всех желающих Выставка "Золотой возраст" едва вместила всех желающих


Проверить зрение и уровень сахара в крови, проконсультироваться по поводу пенсии, а также купить лечебные снадобья - все это можно сделать на межрегиональной выставке-ярмарке "Золотой возраст". Она открылась сегодня во Владимирском Экспоцентре.

Выставка вызвала среди владимирских пенсионеров настоящий ажиотаж - территория Экспоцентра была заполнена чуть ли не за два часа до ее официального открытия. Гостям здесь рады - на подходе к зданию их встречает мобильная передвижная служба ПФР, где дают консультации по любым вопросам пенсионного обеспечения.

- Людей в первую очередь интересует размер пенсий - в связи с тем, что 1 февраля 2015 года была проведена индексация, - рассказывает заместитель начальника клиентской службы городского управления пенсионного фонда Светлана Котова. -   Часто задают вопросы, касающиеся подсчета трудового стажа, вопросы о компенсационных выплатах по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами. И, конечно, очень многих интересует новая пенсионная формула - как  теперь начисляют страховую и накопительную пенсии.

Прием ведут и специалисты Службы занятости, которые помогают подыскать вакансии и даже варианты обучения новым специальностям.

- Ежегодно во Владимире получают новые специальности около 30 пенсионеров. Например, сейчас мы предлагаем освоить профессии охранника, оператора котельной, агента по недвижимости и ряд других. Срок обучения – от одного до трех месяцев, - говорят специалисты Службы занятости.

Но самым популярным среди людей "золотого" возраста на выставке-ярмарке стал пункт Клиники медицинских экспертиз, где консультируют врачи и можно проверить уровень сахара в крови. Сюда выстроилась целая очередь.

А по соседству любой желающий может проверить зрение и провести бесплатную профилактику остеохондроза с помощью новомодных аппаратов. Есть на выставке и секция с продуктами питания - здесь можно купить, например, мед и грибы, а также всевозможные лекарственные препараты и травы. 

На одном из прилавков фермеры из Гусь-Хрустального района предлагают пенсионерам лечебные чайные сборы. Особым спросом пользуются те, что помогают справиться с гипертонией, сосудистыми заболеваниями, а также диабетические чаи.

Межрегиональную выставку-ярмарку "Золотой возраст" организовала Торгово-промышленная палата. Ее президент Иван Аксенов говорит, что было немного тревожно - все-таки, это первый подобный опыт в области.

- Цель - привлечь внимание к потребностям людей среднего возраста, к их нуждам, к их проблемам. Чтобы обеспечить им комфортную жизнь, активное долголетие, - говорит Иван Аксенов. -  Честно говоря, я даже не ожидал, что будет столько народа в первый день.

Этот год, по словам Ивана Аксенова, будет богат выставочными мероприятиями, "Золотой возраст" - вторая по счету выставка в этом году, а всего их запланировано 21.

Выставка-ярмарка «Золотой возраст» продлится до субботы: 5 и 6 февраля она будет работать с 10 до 18 часов, а 7 февраля - с 10 до 15 часов. Адрес Владимирского Экспоцентра: ул. Батурина, 35. 

Программу второго и третьего дней выставки можно посмотреть здесь

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...