Новости Общество

Выпускница ВлГУ победила в международном конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Фото: Губерния 33

С проектом, посвященным развитию народных промыслов, выпускница Владимирского государственного университета выиграла международный конкурс «Моя страна — моя Россия». Эрика Федько стала одной из лучших, оставив позади 63 тысячи номинантов из 15 стран мира. География участников в этом году побила все рекорды предыдущих лет.

— Первая апробация прошла на студентах третьего курса по направлению «Туризм» в рамках дисциплины «География народно-художественных» промыслов. Какой-то промысел, допустим, был мне неизвестен и было интересно окунуться в его историю, как его создавали, что он несет в себе — какие традиции несет сам регион, который представляет промысел, — сказала выпускница института туризма и предпринимательства ВлГУ Эрика Федько.

Лауреатами международного конкурса стали тридцать человек из России. Владимирскую участницу Эрику Федько всегда интересовала тема сохранения и продвижения народно-художественных промыслов. Именно в этом направлении она развивалась все пять лет обучения в вузе. Своему проекту Эрика дала название «Душа России». Идея реализована в формате интеллектуальной игры для школьников и студентов. В рамках конкурса проект нашей землячки был представлен в номинации «Моя гостеприимная Россия». В итоге его признали одной из лучших инициатив.

— Меня направила кафедра в лице Надежды Николаевны Плесновой, именно она предложила направить проект на федеральный уровень, который прошел очень хорошую апробацию и был представлен и победил. Стал одним из семи победителей, — добавила Эрика Федько.

Конкурс объединил школьников, студентов, молодых ученых, педагогов и активистов. В этом году они соревновались в 20 номинациях. По решению экспертов, многие проекты уже включены в программы социально-экономического развития российских городов и сел. Победителей ждут денежные премии и гранты. А также возможность стажировок в крупнейших отраслевых компаниях.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...