Новости Общество

Выборы 2015: селфи-конкурс и немного скандалов


13 сентября в России пройдет единый день голосования. Во Владимирской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. А в областной столице избиратели определят, кого они хотят видеть в Совете народных депутатов.

По словам Вадима Кузьмина, председателя избиркома города Владимира, избирательная кампания - 2015 прошла в штатном режиме. Для подавляющего большинства выборы пройдут 13 сентября, в воскресенье. Однако досрочное голосование началось уже на прошлой неделе. За пять дней в Ленинском районе проголосовало 35 человек, в Октябрьском - 43, во Фрунзенском проголосовал уже 141 избиратель. Напомним, правом досрочного голосования могут воспользоваться те граждане, которые по тем или иным причинам не смогут присутствовать в единый день выборов.

По словам Вадима Кузьмина, количество жалоб в эту избирательную кампанию увеличилось. На данный момент их шесть.

- Избирательная кампания в целом проходит спокойно. Без скандалов и потасовок. И уж коли меня прозвали “миротворцем”, я еще раз хочу обратиться ко всем: постарайтесь избежать в своих агитационных материалах нападок на оппонентов. Постарайтесь не оскорблять их. Хочу, чтобы к голосованию все подошли спокойно, - сказал Вадим Кузьмин.

Во время общения с прессой председатель избиркома города Владимира ответил на все вопросы. Успокоил СМИ, что во время выборов все избирательные участки под надежной охраной полиции. А конверты с бланками хранятся в сейфах. Рассказал, что к нему обратились представители «Молодой гвардии» с инициативой организовать конкурс селфи. После выборов все желающие могут сфотографироваться на фоне избирательного участка. А потом, по итогам конкурса селфи, победители будут награждены памятными подарками. По словам Вадима Кузьмина, любое начинание, которое заставит молодежь пойти на выборы, всем только на пользу. При этом он подчеркнул, что данное начинание не имеет отношение к пропаганде той или иной политической партии.

- Это не агитация, - подчеркнул Кузьмин. - Это просто привлечение молодежи. А еще мы задумали конкурс детского рисунка “Я рисую выборы”. Очень интересное начинание. За эти рисунки можно будет голосовать. Кроме этого, к выборам изготовлен брелок. На одной его стороне логотип “Выборы 2015”, а на другой - герб Владимира, по-моему.

Безусловно, ни одна избирательная кампания не может пройти гладко. Этого просто не может быть. Так, например, представитель КПРФ обвинил представителя “Единой России” в том, что когда коммунисты хотят провести пикет, оказывается, что на этом месте, но только раньше, уже заявились “единоросы". Кандидат Сергей Казаков, к примеру, жалуется на действия администрации Владимира. Подробнее он изложит претензии во вторник на своей пресс-конференции. А у здания городской администрации завтра планируется пикет одной из партий.

По словам Вадима Кузьмина, все жалобы будут рассмотрены, ни одна из них не останется без ответа.

- Мы встречаемся с вами каждую неделю, каждую неделю все обсуждаем! Я отвечаю и готов ответить на все вопросы! Впервые мы провели компьютерную жеребьевку. И снова кто-то доволен, а кто-то - нет. Но вы поймите, не номер в бюллетене важен, а информация, которую доносят будущие избранники до своих избирателей. А насчет фальсификации… Мы сделаем все, чтобы этого не произошло. А вы нам в этом поможете! – призвал председатель избиркома.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...