Новости Общество

Работники вязниковского предприятия поблагодарили губернатора за поддержку после пожара

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Поддержка губернатора Владимира Сипягина спасла вязниковское «Предприятие нетканых материалов» от закрытия. Пресс-служба «Белого дома» сообщает: руководство и работники завода поблагодарили главу региона. В ноябре прошлого года на предприятии произошел крупный пожар. Без работы могли остаться сотни жителей района. На следующий же день рабочее совещание по теме прошел врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов.

Губернатор поручил областному департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг быстро проанализировать экономическое состояние предприятия, его кредитную нагрузку, рыночную и кадастровую стоимость объектов недвижимости и оставшихся производственных линий. По итогам определили меры господдержки. Комитет фонда «Владимир Лизинг» изменил предприятию график платежей по действующему договору лизинга и с 1 января 2019 года установил льготный период на 6 месяцев.

Сейчас завод работает в прежнем режиме и даже увеличил объемы реализации по новым направлениям за счет запуска высокотехнологичных линий. Администрация Владимирской области планирует и дальше помогать заводу.


Возврат к списку


Новости губернии