Новости Общество

Вязники встретили участников автопробега «От Победы к Победам!»

Этот автопробег отправился в путь 8 мая из Красноярска. Завершится маршрут в день памяти и скорби 22 июня в Краснодоне, у места гибели юных подпольщиков из «Молодой гвардии». 11 июня автомарш тожественно встречали жители Казани. В Вязниках на Аллее боевой славы его ждали представители патриотических клубов и общественники. Было отмечено, что акции памяти в честь защитников Отечества стали неотъемлемой частью жизни современной России. Участники автопробега по местам воинской славы страны сохраняют связь между отстоявшими державу предками и нынешней молодежью.

— Мы едем из Красноярского края, представляем Сибирский федеральный округ. Стартовали из города Дудинка и направляемся в Крым. Марш называется «От Победы к Победам!». В каждом субъекте Российской Федерации на нашем пути мы разворачиваем копию Знамени Победы, — рассказал советник губернатора Красноярского края Денис Побилат.

Масштабная копия штурмового флага 150-й стрелковой дивизии, в мае 1945-го года развевавшегося на одной из колонн поверженного Рейхстага и в наши дни ставшего символом Великой Победы, была торжественно развёрнута на вязниковской Аллее боевой славы. По словам организаторов автопробега, акция проводится на всех ключевых точках маршрута. В ней участвуют все пришедшие на митинг.

— Нас в автопробеге одиннадцать человек. С нами юнармеец один, школьник, который представляет Новосибирскую область, со своим отцом, ветераном локальных конфликтов. С нами также «Боевое Братство». Нас поддерживает губернатор Красноярского края. В каждом субъекте нас встречают тепло, — добавил Денис Побилат.

Отметим, что прибывших в составе колонны гостей поразили воинские традиции нашего города. Они были просто шокированы тем, что небольшой по численности район стал родиной целой плеяды героических воинов, защищавших Отечество на земле, в небесах и на море.

— Двадцать девять человек! Двадцать девять фамилий вырастила эта маленькая земля! Соль земли русской — город Вязники. Каждый человек — история, каждый человек — подвиг. Эта атмосфера, где они росли, воздух, которым они дышали, те, кто их воспитывал… Все имеет название — город Вязники! — выступил на торжественном митинге участник автопробега Павел Григорьев.

Ознакомившись с городом и приняв участие в торжествах в честь Дня России, участники автопробега продолжили свой путь.

Материал «Вязники-ТРК».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...