Новости Общество

Во владимирских военкоматах не хватает врачей

Около тысячи призывников из Владимирской области этой осенью примерят на себя армейские мундиры. Кроме того, ряды вооруженных сил пополнят контрактники, которыми могут стать выпускники учебных заведений, в том числе окончившие техникумы и колледжы. Об этом рассказал военный комиссар по Октябрьскому и Фрунзенскому районам Виктор Молоданов в ходе заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядку.

Призывники, получившие среднее профессиональное образование, имеют право на поступление на военную службу по контракту вместо военной службы по призыву. За весенний призыв комиссия приняла решение в отношении 7 человек наших двух районов. Они были направлены в Наро-Фоминск — в Кантемировскую дивизию. То есть они, как полноценные контрактники, получают зарплату, жильем обеспечены, ну и всеми нормами довольствия, — объяснил Виктор Молоданов.

Что касается весеннего призыва, то задание оба комиссариата областного центра выполнили, отправив в ряды вооруженных сил 378 человек. В то же время прошлый призыв вскрыл целый ряд проблем. В частности, было замечено отсутствие взаимопонимания между военным комиссариатом Октябрьского и Фрунзенского районов и владимирским УМВД. Из 242 запросов о розыске уклонистов полиция ответила только на 60. Возникли этой весной проблемы и с работой медкомиссии.

— В ходе весеннего призыва работа медкомиссии затруднялась неукомплектованностью врачами-отоларингологами. Освидетельствование призывников проводилось вместо пяти раз в неделю только два, что затрудняло работу самой призывной комиссии и для принятия решения об отправке в вооруженные силы, — возмущается Виктор Молоданов.

Другой проблемой стала ежемесячная смена врачей в составе медицинской комиссии. В связи с этим новоприбывших специалистов приходилось обучать практически в процессе медосмотра. Виктор Молоданов рассчитывает, что во время осеннего призыва все проблемы будут устранены.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...