Новости Общество

Во Владимирской области возобновил работу штаб федерального проекта «Мы вместе»

Фото: Губерния 33

Екатерина Рудковская и Никита Никишкин помогают пожилым людям закупать продукты, медикаменты и корм для домашних животных. Также волонтеры оплачивают счета за коммунальные услуги. Молодые люди — участники федерального проекта «Мы вместе». Во Владимирской области он стартовал весной — в начале пандемии. 

— Помогать пожилым людям это долг современной молодежи. Пандемия поставила нас в очень тяжелые рамки. И если мы, молодежь, можем обеспечивать себя, выходить на улицу, то пожилым людям продлили самоизоляцию аж до 7 ноября. Поэтому я считаю, что необходимо им помогать. Мы помогали, помогаем и будем помогать, — рассказывает Екатерина Рудковская, волонтер.
Основная цель масштабного социального проекта — решать бытовые проблемы жителей региона старше 65 лет, которые вынуждены находиться в самоизоляции. Помогают добровольцы и маломобильным гражданам. 

— Вопрос даже не в том, чтобы помочь сходить в магазин, съездить куда-то и закупить медикаменты, а просто даже поговорить с людьми, которые во время самоизоляции находятся дома одни, — признается Никитина Никишин, волонтер.

Региональный штаб федерального проекта «Мы вместе» во Владимире снова возобновил работу. Заявки от жителей Владимира и других городов принимают по телефону горячей линии. 8-800-200-34-11 Затем распределяют между добровольцами. Работы много. Поэтому волонтеры с радостью принимают новых добровольцев в свою команду.

— Мы с ребятами много обсуждали, что в принципе нужна такая служба которая будет поддерживать наших пенсионеров, потому что они увидели подспорье. А сейчас мы штаб реанимируем. Он опять начинает работу. Уже пошли заявки, — говорит Светлана Георгиева, руководитель регионального штаба проекта «Мы вместе».

Среди тех, кто безвозмездно помогает жителям ребята из — «Молодежки ОНФ», волонтеры-медики, представители владимирской областной «Молодежной Думы». С каждым днем добровольцев становится все больше. Пенсионерка Надежда Васильевна на улицу выходит редко. Накануне у пожилой женщины закончились продукты. За помощью она обратилась к волонтерам. Чтобы закупить все, что необходимо, добровольцам даже пришлось съездить на местный рынок. 

— Первый раз обратилась. Обычно дети помогают, но они все болеют сейчас. То есть такие добровольцы нужны? Нужны! Еще как нужны, особенно пожилым, — признается Надежда Васильевна, пенсионерка.

В региональном штабе проекта «Мы вместе» напоминают — настоящие волонтеры к пенсионерам не приходят неожиданно, без предварительного звонка. У всех аккредитованных добровольцев есть бейджи единого образца с фотографией, личными данными, печатью, индивидуальным номером и телефоном колл-центра федерального проекта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...