Новости Общество

Во Владимирской области родилось 56 двойняшек

Фото: usgg.ru

С 1 января по 30 мая во Владимирской области на свет появилось  5420 новорожденных, из них 377 малышей родились в декабре 2016-го, но зарегистрированы были только 2017-м. Если сравнивать с показателями за аналогичный период 2016 года, то зарегистрировано было на 980 детей меньше. Почему? Об этом мы спросили у директора департамента ЗАГС администрации Владимирской области Светланы Митрохиной.

– Связано это с так называемом демографической ямой поколения 90-х. Такая ситуация складывается по всей России. Кроме Кавказского округа и Чеченской Республики, где рождаемость превышает смертность в два раза. По Центральному федеральному округу мы не на последнем месте по рождаемости. Потому что в 90-е годы мы как раз отмечали спад по рождаемости. Сегодня это как раз то молодое поколение, которое должно вступать в брак и рожать детей, – рассказывает Светлана Митрохина.

При этом она отметила, что традиционно мальчиков всегда рождается больше, чем девочек. Но со временем цифры постепенно выравниваются. А к совершеннолетнему возрасту девочек и вовсе оказывается больше.

Я бы назвала это своего рода естественным отбором. Мальчики не берегут себя, не следят за своим здоровьем. Им нужен драйв. Тут, к сожалению, и трагические истории случаются… Среди самых популярных мужских имен неизменно остаются Артем, Александр и Максим. У девочек – Анна, Анастасия, Екатерина. Среди редких имен встречаются старорусские – Глафира, Симеон, – говорит Светлана Митрохина.

В первом квартале 2017 года во Владимирской области на свет появилось 56 двойняшек. Для сравнения: за весь 2016-й родилось 206 двоен и одна тройня.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...