Новости Общество

Во Владимирской области уточнят адресную базу жилых домов

Фото: vladimirstat.gks.ru

В преддверии Всероссийской переписи населения Росстат поручил региональным управлениям провести актуализацию адресной базы жилых домов. В ходе анализа списка адресов представители Владимирстата выявили дома (преимущественно в сельской местности) с отсутствующими номерными знаками, которые невозможно идентифицировать владельцам на портале «Госуслуг» в опросных листах ВПН.

Причина в том, что при регистраторском обходе в сентябре 2019 года указанные жилые дома находились в стадии строительства, им еще не присвоили номера в кадастровом учёте. За истекшие 1,5 года при содействии местных администраций муниципальных образований многие «обезличенные» строения были пронумерованы. В настоящее время, за 5 месяцев до старта переписной компании, Росстат предоставит возможность внести уточнения в адресную базу Владимирской области. Это планируют завершить в апреле.

Специалисты Владимирстата в свою очередь напоминают жителям 33 региона о важности номерных знаков: именно на них ориентируются государственные службы, такие как полиция или скорая помощь, при экстренных вызовах. Забота о грамотно оформленной порядковой очерёдности домов на улицах – это в первую очередь забота о собственном благополучии.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...