Новости Общество

Во Владимирской области только 12 муниципальных образований получили паспорта готовности к отопительному сезону

Фото: Pixabay

15 ноября завершилась процедура выдачи муниципалитетам паспортов готовности к отопительному сезону. На 16 ноября эти документы получили только 12 МО Владимирской области: Гусь-Хрустальный и Радужный, а также Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Меленковский, Муромский, Петушинский, Селивановский, Судогодский и Юрьев-Польский районы. В 2019 году паспорта готовности получили 16 муниципалитетов региона.

— В прошлом году Виталий Мутко, ещё в должности заместителя Председателя Правительства, при оценке готовности регионов страны к отопительному сезону отмечал среди наиболее важных вопрос получения муниципальными образованиями паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. Он подчёркивал, что неполучение муниципальным образованием паспорта готовности может стать веским поводом для рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности его руководителя, — сказано в сообщении обладминистрации.

В этом сезоне, несмотря на активную работу Департамента ЖКХ и Ростехнадзора по Владимирской и Ивановской областям, руководство 9 муниципалитетов региона не исполнило приказ Минэнерго России от 12.03.2013 № 103 – выданные замечания в установленные сроки не устранены. 

Теперь, даже в случае устранения выданных Ростехнадзором замечаний, города Владимир, Ковров, округ Муром, а также Александровский, Вязниковский, Киржачский, Кольчугинский, Собинский и Суздальский районы получат только акты готовности. Необходимо отметить, что главы этих муниципальных образований ни разу не участвовали в заседаниях комиссии по подготовке к получению паспортов готовности, которые проводили совместно Департамент ЖКХ, Ростехнадзор и государственная жилищная инспекция.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...