Новости Общество

Во Владимирской области стартовал осенний призыв

Под звуки оркестра и напутственные слова родных 26 новобранцев отбыли в сухопутные войска вооруженных сил России. Они будут служить в частях и подразделениях Ленинградской и Московской областей.

— Фактически мы показали, что армия существует. Государство сильно своей армией. Сегодня первые ребята встали в строй наших вооруженных сил и показали пример для других ребят, которым только предстоит в будущем это сделать, — сказал заместитель военного комиссара Владимирской области Виктор Лебедев.

Александр Солнцев родом из Гусь-Хрустального. Его и еще троих призывников направили в мотострелковую дивизию в деревне Каменка Ленинградской области. По словам новобранца, к службе в армии он не готовился. Но надеется, что будущий год пройдет хорошо.

— Я хочу просто отвлечься от всего и просто получить какие-нибудь знания или новый опыт, — рассказал новобранец Александр Солнцев.

Для семьи Татьяны Смирновой проводы сына — праздник. Она рассказывает: молодой человек всегда хотел служить в армии. После техникума, не раздумывая, сам пошел в военкомат.

— Служить надо обязательно. Это уже не дань моде, это не какие-то там чувства. Мне кажется, что просто показать себя, попробовать другую жизнь, оторваться от дома, возмужать. Это все, мне кажется, дает армия. Армия дает осознание своей необходимости своей стране, — рассказала жительница Вязников Татьяна Смирнова.

Во время осеннего призыва в армию отправятся свыше тысячи призывников из Владимирской области. Они также будут служить в войсках ВДВ, научных ротах и на наших подшефных кораблях от Северного до Черноморского флота.


Возврат к списку


Новости губернии