Новости Общество

Во Владимирской области реализовали проекты производства, используемые в борьбе с COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

2 декабря губернатор Сипягин провёл рабочую встречу с помощником Министра здравоохранения Оксаной Гусевой и экспертами госкорпорации «Росатом». На встрече обсуждались вопросы внедрения технологий бережливого производства в учреждениях здравоохранения региона.

По информации пресс-службы «Белого дома», совместно с директором департамента здравоохранения Еленой Утемовой, гости из Москвы приняли участие в защите пилотных проектов по внедрению технологий бережливого производства на уровнях ПЦР-лабораторий, первичного звена, скорой медицинской помощи и дистанционно-консультативного центра по медицинскому сопровождению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому.

Елена Утемова отметила, что в условиях дефицита кадров в сфере здравоохранения и возросшей нагрузки на медицинское звено в условиях пандемии Covid-19 внедрение технологий бережливого производства приобрело особую актуальность. 

 — За счёт усовершенствования логистических цепочек ПЦР-лаборатории и поставки нового оборудования во Владимирский областной кожно-венерологический диспансер удалось повысить производительность лабораторной службы учреждения. Пропускная способность ПЦР-лаборатории увеличилась с 600 тестов в сутки в начале ноября до 948 исследований в настоящий момент, — сказано в сообщении.

В Городской поликлинике №1 города Владимира с помощью этих технологий удалось разделить потоки пациентов с инфекционной и неинфекционной патологией, организовать отделение острых респираторных инфекций и улучшить эффективность работы колл-центра.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...