Новости Общество

Во Владимирской области развивают институт медиации для помощи предпринимателям

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

23 сентября в Центре оказания услуг «Мой бизнес» прошли семинар и «круглый стол» с участием приглашённых экспертов. Главным спикером стал омбудсмен Алексей Рябов, руководитель экспертно-правового центра уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В ходе семинара рассматривались проблемы бизнеса в период восстановления после пандемии, судебная практика в рамках разрешения налоговых споров. Рассматривались частные примеры из практики предпринимателей региона и предоставлялась практическая информация.


Для максимально быстрого и эффективного досудебного разрешения споров между бизнесом и органами власти во Владимирской области создан институт медиации – внесудебной процедуры, которая позволяет сторонам договориться, не доводя спор до суда и не прибегая к издержкам на привлечение юристов.

 - Наша главная задача – найти пути решения самых сложных проблем бизнеса так, чтобы по всей стране методология и подходы были едины. Отсутствие единого подхода влияет на судебную практику. Коллеги из Москвы уже давно применяют медиацию в бизнесе и уже рассматривают её применение в рамках уголовного процесса. Подобные встречи мы проводим на протяжении 3 лет в разных субъектах России и надеемся, что владимирский бизнес поймёт пользу этого механизма. Медиация – процедура для бизнеса, в пользу бизнеса, и она могла бы гарантировать бизнесу стабильность, – отметил Алексей Рябов.

Участники продолжили обсуждение в рамках «круглого стола» на тему «Межведомственное взаимодействие по вопросу интеграции медиации в решение бизнес-споров». На нём участники затронули проблемы противоречивой судебной практики по однотипным вопросам, обсудили пути разрешения налоговых споров и актуальные изменения в законодательстве.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...