Новости Общество

Готовим зонты: во Владимирской области потеплеет до +13 и пойдет дождь

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области на этой неделе, наконец, начнется настоящая весна. По данным Росгидрометцентра, к четвергу дневная температура воздуха поднимется до +10, а к пятнице — до +13 градусов. По ночам столбик термометра будет держаться в пределах от –2 до +3 градусов. Кроме того, в субботу синоптики обещают дожди. 

Установившаяся положительная дневная температура будет способствовать таянию льда на водоемах региона. Сотрудники главного управления МЧС России по Владимирской области сообщают, что круглосуточно контролируют обстановку на водоемах и проверяют их, в том числе, с помощью беспилотников. В данный момент весеннее половодье в регионе пока не началось. Напомним, оно может отрезать от «большой земли» 32 поселения Владимирской области и подтопить 22 населенных пункта. 

Ото льда пока вскрылись только реки Илевна и Ушна в Муромском районе. Также обнаружены промоины на Клязьме в районе владимирской ТЭЦ, на водохранилище Содышка возле плотины, на Клязьме в Коврове (под автомобильным мостом), на Клязьме в Камешковском районе (у Пенкино), на Унже в Меленках, а также на реке Судогде в районе автомобильного моста трассы Владимир — Муром. На закрытых водоемах и в затонах лед толщиной от 14 до 40 сантиметров, сообщают спасатели. 

Активную фазу весеннего половодья во Владимирской области прогнозируют на конец первой декады апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Вязниках приступили к распиловке льда на Клязьме

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...