Новости Общество

Во Владимирской области ожидается аномальная жара

Фото: Борис Пучков

С 7-го по 11-е июня во Владимирской области ожидается аномально жаркая погода: на 7°C выше климатической нормы. Об этом информирует пресс-служба «тревожного ведомства». В частности, 8 июня в областном центре и по региону температура воздуха может достичь +33°C.

Чтобы избежать теплового удара и солнечных ожогов, в МЧС советуют жителям поддерживать максимально прохладную температуру воздуха дома: днем закрывать окна и балкон, на ночь оставлять открытой хотя бы форточку. Также необходимо избегать интенсивной физической нагрузки, пить больше жидкости, принимать прохладный душ и ванну. Можно делать холодные компрессы, обертывания, использовать мокрые полотенца. Лучше отказаться от сладких или алкогольных напитков.

Лучше не выходить в жару на улицу. Если прогулка неизбежна, стоит надеть легкую одежду из натуральных тканей, не забыть головной убор, солнцезащитные очки, стараться находиться в тени или в помещениях, где есть кондиционеры.

Среди других рекомендаций: не оставлять детей и животных в припаркованных авто. Пожилых и больных одиноко проживающих людей необходимо навещать не реже раза в сутки.

Также владимирцев призывают быть аккуратными при купании. Не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, внимательно следить за детьми.

В случае возникновения происшествий звоните по телефонным номерам «01», 101» «112». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – (4922) 39-99-99.


ПО ТЕМЕ:

Во Владимирской области вновь установлен особый противопожарный режим

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии