Новости Общество

Во Владимирской области 40 добровольцам ввели вакцину от коронавируса

Фото: pixnio.com

Сорока добровольцам во Владимирской области ввели вакцину от коронавируса. Об этом «Губернии 33» сообщил главный внештатный пульмонолог областного департамента здравоохранения Игорь Петряков.

Исследования должны показать, как новый препарат вырабатывает антитела и воздействует на организм человека. Речь идет о вакцине «Спутник V» — первом официально зарегистрированном в мире препарате от COVID-19.

Вакцину разработали специалисты научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Среди добровольцев, которые решили испытать на себе «Спутник V», врачи разных медучреждений и простые жители. За состоянием добровольцев ведется постоянное наблюдение.

— В целом они живут обычной жизнью, но, конечно же, у них будут взяты анализы на антитела. Потому что те данные, которые мы имеем по опыту Москвы, антитела вырабатываются в разы больше, чем даже после тяжело перенесенной инфекции, — сказал главный внештатный пульмонолог областного департамента здравоохранения Игорь Петряков. — Это как бы уже пострегистрационные доисследования. После этого пойдет массовая вакцинация. И пока еще нет понимания. На подходе еще несколько вакцин, какая из них займет свое место — неизвестно. Может быть будет какое-то распределение по регионам.

Читайте также:

В Роспотребнадзоре назвали тех, кому нельзя делать прививку от COVID-19


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...