Новости Общество

Во Владимирском «Экспоцентре» открылась выставка «Мир женщины»

От итальянской одежды до корейской косметики — во владимирском Экспоцентре открылась девятнадцатая межрегиональная выставка «Мир женщины».  В этот раз ее участниками стали 130 компаний.

— Где-то треть представляют Владимирскую область, остальные из других регионов, республик Татарстан и Дагестан. Представлены товары также из Армении и Белоруссии. Средняя посещаемость выставки из года в год составляет около 15 тысяч человек, — рассказал вице-президент ТПП Владимирской области Дмитрий Кузин.

По словам организаторов, основные посетители выставки — женщины. В преддверии праздника они предпочитают выбрать подарок самостоятельно. 

— Женщина выбирает для себя, себе конкретно, знает, что она хочет. А мужчина уже для кого-то выбирает, здесь как получится, не всегда угодишь, — сказал участник выставки Михаил Иванов.

Один из самых актуальных стендов с инструментами для сада и огорода. В ассортименте почти три сотни товаров из Латвии — плодосъемники, грабли и секаторы. Проверить их качество можно прямо на месте. Владелец точки уверен, что начало весны — самое время для покупки садовых принадлежностей. В целом, на выставке немало практичных подарков. Посетители убеждены, что покупка должна приносить не только радость, но и пользу. 

— В первую очередь дарю домашнее что-то. Косметику, мыло или расческу, для бани, душа. Гигиена сейчас самое важное в наше время. Ну а уже потом все остальное. Выберет сама — посмотрим, оценим, купим, — рассказал посетитель Владимир Лапшин.

Постоянный участник выставки — пасека Бирюковых. В этом году они вновь привезли сорта для поддержки иммунитета. На стенде более двух десятков наименований. Прополис, перга и, конечно, мед — липовый, акациевый и гречишный. Кроме традиционных видов, есть и самые разнообразные варианты крем-меда. Также на выставке продаются украшения ручной работы, изделия из золота и серебра и множество сувениров. 

Бренд одежды из Италии «Pronto Moda» на выставке представил около двухсот моделей из шелка и хлопка — от брюк и юбок до полноценных костюмов. Для юных покупательниц нежно-розовые блузы с бантом и вышивкой. Для женщин изящные платья в пастельных тонах. Выставка будет открыта до седьмого марта в Экспоцентре на Батурина-35.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...