Новости Общество

Во Владимирском Экспоцентре открылась межрегиональная выставка «Стройпрогресс»

Фото: Губерния 33

С чертежа на бумаге — в bim-моделирование. В цифру специалисты переводят абсолютно все данные о строящемся здании — от кадастровой оценки земли до количества использованных гвоздей. Новые правила касаются объектов, которые возводятся на государственные средства.

Помощь в создании цифровой модели оказывают сотрудники компании «АСКОН-ПОВОЛЖЬЕ». «Renga» — первая в регионе система архитектурно-строительного bim-моделирования, которую разработали ее специалисты.

— Если речь идет о bim-системе, инструменте для моделирования здания, достаточно просто приобрести лицензию, установить программу и ей можно пользоваться. Если речь идет о комплексной автоматизации, когда необходимо провести процесс внедрения — они в зависимости от задач имеют разные сроки, от нескольких месяцев и больше года, — рассказывает руководитель обособленного подразделения «АСКОН-Поволжье» Алексей Молев.

В будущем огромная база данных позволит быстро узнать информацию об объекте. Это упростит работу всех участников процесса — от проектировщиков до тех, кто будет эксплуатировать здание. Не менее важно — получить разрешение на проведение работ. Помочь с этим готовы сотрудники регионального Бюро технической инвентаризации.

— Мы оказываем более сорока видов услуг, связанных с объектами недвижимости. Основным видом деятельности, конечно же, является техническая инвентаризация, а по результатам — технический паспорт, — объясняет директор бюро Татьяна Молькова.

Такой паспорт нужен для перепланировки дома, его газификации или для оформления ипотеки. Оказывает компания и кадастровые услуги — от межевания до подготовки технического плана для объектов капитального строительства. Сегодня своих клиентов бюро принимает в офисе на улице Полины Осипенко, 3 А. Самая частая причина обращений — проблемы с наложением земельных участков.

— Сосед отмежевал свой участок и не спросил другого соседа, возникает спор земельный. Люди идут, обращаются к нам, мы всех консультируем, направляем, поэтапно рассказываем, как необходимо выйти из данной ситуации, чтобы прийти к окончательному результату, — добавляет Татьяна Молькова.

О строительстве в самых мельчайших деталях лучше всего расскажет Ольга Муханова — генеральный директор компании «Академия строительных решений». Для герметизации и гидроизоляции фонтана в Центральном городском парке использовались материалы именно этой организации. Такие же работы специалисты провели на трибунах стадиона «Торпедо». В списке заказчиков — медучреждения региона и промышленные предприятия.

— Мы выезжаем с обследованием зданий, конструкций в узком сегменте — это бетон, железобетон, гидроизоляция. Выдаем свое техническое решение, которое идет напрямую подрядчику или проектировщику для разработки проектного решения, — объясняет Ольга.

В качестве бонуса сотрудники компании сами обучают подрядчиков, как работать с их материалами. Их строительные смеси сохнут всего за полтора часа. Для сравнения — обычный бетон застывает не меньше 25 дней.

А сотрудники компании «5В СТРОЙ» помогают владельцам квартир и частных домов отстоять свои права. Они готовы лично оценить качество ремонта. И провести детальный технический надзор на любом объекте.

— Мы стараемся бороться с теми строителями, которые выполняют некачественный и непрофессиональный ремонт. Мы берем, грубо говоря, объект, и ведем его от начала до конца, — рассказывает руководитель компании Олег Гамиров.

Чаще всего услугами компании пользуются владимирцы, которые приобрели квартиры в новостройках. Специалисты оценивают качество выполненных работ. При выявлении нарушений застройщик устраняет их за свой счет. Практически каждый день двойку за ремонт ставят на 15 объектах города.

— У нас была пара заказов, когда застройщики не соглашались переделывать очень такой явный брак — и нас приходилось заказчикам помогать с документами и вместе с ними вести дело до суда, — добавляет Олег Гамиров.

Подобрать любому дому новый дизайнерский образ клиентам помогают в компании «Zodiac». Она производит фасадные термопанели. На выбор — более пятидесяти цветов.

— Назначения наших фасадных материалов используется как на промышленные и гражданские строения, так и на частные домостроения. То есть, материал используется на всех областях строительства, — отмечает руководитель дилерского направления компании Максим Прокофьев.

Все панели имеют первый класс горючести. Это значит, что огонь им не страшен. Не боятся они и грязи — материал самоочищающийся. В компании также гарантируют стабильную теплоизоляцию, экологичность и солидный срок службы.

— Необычно в нашей панели то, что она заменяет большинство других материалов сама по себе. Она, если осмотреть панель, идет как композитная. С наружной стороны это металл, окрашенный фасадной краской, внутри используется полиизоцианурат, добавляющий жесткости, и фольгированный стеклохолст, — добавляет Максим.

Приобрести такие панели можно в торговом комплексе «Тандем», в его восточном блоке. Сотрудники компании помогают подобрать не только цвет панели с необходимыми техническими характеристиками. Но и правильно рассчитать количество материала.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...