Новости Общество

Во владимирских школах появится “спортивная продленка”


Во владимирских школах в ближайшее время появится “спортивная продленка”. Автор проекта - руководитель спортивного центра “Орбита” Дмитрий Кузнецов. Идея простая - проведение спортивных занятий в начальных классах сразу после уроков.

- Смысл инициативы очень простой. Дети должны расти сильными и здоровыми! А для этого необходимо заниматься спортом. После уроков родители везут детей в спортивные секции, клубы, кружки. Тратят массу времени. А у многих на такие занятия просто денег нет. Поэтому дети зачастую растут слабыми и много болеют. В нашем случае мы предоставляем возможность для занятий спортом прямо в школе! - рассказывает Дмитрий Кузнецов.

Как все это будет работать? По словам Дмитрия, все предельно просто. Школа выделяет помещение для будущих занятий. А спортивный центр “Орбита” оборудует его и направляет в школу своих тренеров, которые и будут заниматься с детьми. Пока предлагаются занятия по общей физической подготовке, а также по самбо и дзюдо. 

Однако занятия эти не совсем бесплатные. Но плату в 300 рублей в месяц руководитель спортивного центра “Орбита” считает почти символической. Кстати, в январе 2015 года этот проект уже был запущен на базе школы №15, где с успехом реализуется и сегодня. В спортивные группы было набрано почти 50 ребят.

В новом учебном году “спортивная продленка” появится еще в пяти учебных заведениях. Пока в занятия спортом вовлечены ученики начальной школы, но автор проекта обещает, что уже в ближайшее время  тренировочный послеурочный процесс будет организован и для школьников средних и старших классов.



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...