Новости Общество

Во владимирских школах и детсадах появятся новые медкабинеты

Фото: pixabay.com

Владимирские школы готовятся к 1 сентября. Традиционное августовское совещание педагогов впервые прошло на новой площадке — недавно открытом в «Патриаршем саду» конгресс-холле. Отмечены школы, ставшие лучшими в регионе по итогом прошлого учебного года: 9-я, 23-я и 32-я. Также награды Министерства образования получили и самые успешные педагоги. 

К концу подходит приёмка учебных заведений. Особое внимание уделяется безопасности. Благодаря средствам областного бюджета почти все владимирские школы оснащены системами контроля и управления доступом.

— У нас практически все школы оборудованы СКУДами. Те, что недоукомлектованы, будут доукомплектованы в течение следующего учебного года. Это у нас, конечно же, на первом месте, — прокомментировал глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

При поддержке областной администрации решается и проблема медицинского обеспечения в учебных заведениях. Свыше 23 миллионов рублей вложено в новое оборудование для кабинетов врачей в школах и детских садах. Большая часть этих средств — 14,5 миллионов — потрачена на медкабинеты дошкольных учреждений.

— Мы делаем ремонты во всех медицинских кабинетах, а это значит, что к концу года мы их будем все лицензирвоать. Вопрос медицинского обслуживания в учебных учреждениях перестанет быть для нас острым, — рассказала начальник городского управления образования Елена Малик.

Большое совещание учителей предваряла работа тематических площадок. В 31-й школе обсудили проблемы дистанционного обучения. Для ребят с ограниченными возможностями это практически единственный способ получить знания. Только в 41-й владимирской школе с помощью дистанционных методик обучается 40 детей. Это и ребята с инвалидностью, и те, кому просто нужен индивидуальный подход. Есть и ребята, переехавшие с родителями в другую страну, но всё равно пожелавшие учиться у любимых педагогов.

— У нас на сегодняшний день есть дети из Греции, с Кипра, даже из Китая есть одна девочка. Мы обучаем их дистанционно, применяя все эти технологии. Есть сложности с часовыми поясами, но подстраиваемся. С тем же Китаем шесть часов разница. Мы, например, днём ведём эти занятия, а у неё, у девочки, уже будет вечер идти, — рассказал директор средней школы №41 Дмитрий Ковригин.

Вниманием на большом педсовете не обошли и молодых учителей, работающих в школах недавно, но уже успевших победить в профессиональных конкурсах. Несмотря на это, кадровая проблема во Владимире по-прежнему остаётся острой. К новому учебному году не закрыто 40 вакансий. Нужны учителя начальных классов, физкультуры и иностранного языка. Управление образования тесно сотрудничает с ВлГУ, желая привлечь в школу его выпускников.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...