Новости Общество

Во владимирских автобусах и троллейбусах через полгода установят валидаторы

Фото: Борис Пучков

К ноябрю 2019 года владимирские автобусы и троллейбусы снабдят валидаторами — устройствами для безналичной оплаты проезда. Конкурс на внедрение и обслуживание системы в прошлом году выиграла компания «Владикард». 

Этой зимой на нескольких автобусных маршрутах валидаторы уже протестировали. За полгода всем компаниям-перевозчикам предоставят устройства и обучат персонал ими пользоваться. Для безналичной оплаты станут применять стационарные и POS-терминалы. Купить билет можно будет с помощью:

— неперсональной транспортной карты;

— персональной транспортной карты;

— льготной транспортной карты;

— банковской транспортной карты;

— бесконтактной банковской карты МИР, Visa PayWave, MasterCard, PayPass;

— мобильного устройства (мобильного телефона и т.п.) с функцией NFC.

ООО «Владикард» также переведет на транспортную карту единый социальный проездной билет. Пассажиры продолжат пользоваться всеми льготами, смогут оплатить проезд и наличными. В «Белом доме» предполагают, что тариф — 22 рубля за поездку в автобусе и 21 в троллейбусе — останется прежним. 

В декабре прошлого года департамент цен и тарифов областной администрации предложил мэрии Владимира сохранить ценник на билеты или актуализировать расчетные материалы с учетом изменений в расписании работы транспорта и затрат, связанных с вводом валидаторов. Документы от городской администрации пока не поступили.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии