Новости Общество

Во «Владимирэнерго» прокомментировали многомиллионные долги за свет у предпринимателей Суздальского района

Шестизначные цифры в счетах за электроэнергию удивили суздальских предпринимателей. Мы уже рассказывали историю о том, как предприятия оказались вдруг должны энергетикам миллионы рублей, тогда как работы у них сейчас почти нет. И вот сетевая компания «Владимирэнерго» прокомментировала ситуацию.

Семь предприятий Суздальского района получили огромные счета за электричество. Предприниматели не понимают — в период ограничений работали они меньше, а за свет им насчитали в разы больше. По их словам, счетчики им не опломбировали даже после нескольких заявок, а потом выставили многомиллионные счета, основанные на круглосуточном потреблении в режиме максимальной мощности.

— Насчет пломбировки мы писали дважды, и я думаю, что буду писать в третий раз, — сказала заместитель руководителя фирмы-должника Ирина Котелевец. — Так как пока у нас не опломбированы счетчики и не приняты к учету, они также нам выставляют эту неучтенное потребление электромощности. То есть получается, что на данный момент мы в месяц должны будем заплатить в два, а то и в три раза больше.

Предприниматели заявляют, что все это время платили по счетчикам. По их мнению, данные с приборов учета регулярно списывали. Они считают, что проверка счетчиков проводилась незаконно — акт подписал сотрудник предприятия, который не имел на это юридического основания.

— Произвели проверку, составили акты, ну и насчитали что-то с 18 года, за 170 дней, что-то за 42 дня насчитали. Сумма огромная шесть с половиной миллионов. Это получается живешь, живешь, и ни с того ни с сего за их же там безобразия я должен платить шесть с половиной миллионов миллионов, — сказал руководитель фирмы-должника Юрий Матвеев.

Сегодня ситуацию прокомментировали в сетевой компании «Владимирэнерго». Там заявили, что акты составлены в рамках закона. Энергетики говорят, что ситуацию знают хорошо и собирают специальную комиссию, где в присутствии энергосбытовой компании и представителя собственника разберут каждый конкретный случай.

— Энергокомпания на данный момент взаимодействует с потребителем. Вопрос вынесен на комиссию и ведется работа по поиску компромиссного решения, — сказал начальник отдела по связям с общественностью «Россети» Центр и Приволжье «Владимирэнерго» Михаил Вербин.

Специальная комиссия будет созвана в течение месяца, заявляют представители энергосбытовой компании. Но потребители не намерены ждать и уже составили исковые заявления в суд, а также направили письма в прокуратуру и антимонопольную службу.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...