Новости Общество

«Во Владимире всегда плохо чистят тротуары». Из-за гололеда число пациентов в областном травмпункте увеличилось на треть

Памятка о том, как безопасно ходить по льду, была бы актуальна, пожалуй, для каждого владимирского двора. С конца февраля из-за перепадов температуры передвигаться по дорогам и тротуарам стало тяжелее, а число горожан, получивших травму после падения, выросло на 30 процентов.

В начале рабочей недели в областном травмпункте работы у врачей прибавилось.

— Если раньше за сутки за медицинской помощью с травмами обращалось от 50 до 60 человек, то, например, в праздничные, дни — 80 и больше человек за сутки. С разными травмами бывают пациенты, начиная просто от ушибов мягких тканей. Переломы бывают в основном конечностей — нижних чаще всего, переломы лодыжек, переломы лучевой кости предплечья, переломы плечевой кости. Также бывает повреждение связочного аппарата, пояснил заведующий поликлиническим отделением травматологии и ортопедии Больницы скорой помощи «Красный крест» Сергей Козлов.

В очереди на рентген и прием к травматологу люди сидят с ушибами и переломами рук и ног. Пациенты жалуются на плохую уборку дорог. Истории, как правило, похожи.


— Не чистят тротуары совершенно, вот такой горкой лед. Я на этой горке поехала, ушибла локоть и плечо. Сын меня привез сюда. Посмотрим, чем это для меня закончилось, — рассказала Майя Енина.

Пожилая женщина приехала в гости к сыну из Москвы, после столичных дорог к местным реалиям оказалась не готова.

— В Москве давно все растаяло, дороги, по которым ходят и машины ездят — асфальт голый. Мне не пришло в голову, что здесь может быть по-другому. Во Владимире всегда плохо чистят тротуары. Мостовая еще подтаивает, потому что транспорт ходит, а по тротуарам идем — смотрим, едет трактор, дорожку чистит. Чего чистить? Сплошной лед! Там надо разбивать и посыпать чем-то! — возмущается Майя Енина.


Депутату регионального Законодательного Собрания Ивану Люткову пришлось научиться ходить на костылях. Перелом ноги он получил около своего дома в конце февраля. Поскользнулся на нечищеном тротуаре и неудачно упал — осколок льда воткнулся прямо в ногу. В своей травме Иван винит управляющую компанию «Люкс», которая отвечает за уборку двора. После его возмущенных постов в соцсетях коммунальщики расчистили тротуар возле дома. Но то место, где упал молодой человек и соседний двор до сих пор лучше обходить стороной.

— Улицы города нормально чистят, а вот во дворы иногда даже таксисты не хотят ехать, говорят: «Мы там забуксуем». Я считаю, управляющим компаниям надо лучше работать, а администрации города рублем наказывать всех этих директоров управляющих компаний! — уверен Иван.

Получится или нет у депутата ЗС наказать рублем управляющую компанию — покажет время. Но такие прецеденты есть. Например, в Петербурге мужчина через суд добился от коммунальщиков компенсации в полмиллиона рублей за полученные травмы. Год назад он так же поскользнулся на тротуаре.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter