Новости Общество

Во Владимире возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ручейки»

Во Владимирской области управление ФСБ отчиталось о противоправной деятельности руководителя ООО «Ручейки», причастного к злоупотреблению своими полномочиями вопреки законным интересам организации. Своими действиями мужчина нанес существенный вред правам и законным интересам ВРФ АО «Россельхозбанк».

По информации УФСБ по Владимирской области, с 2008 по 2013 год компания заключила кредитные договоры с Россельхозбанком на сумму около 305 миллионов рублей, обеспеченных залогом в соответствии с договорами, предусматривающими запрет на отчуждение имущества без согласия банка.

 — Свои договорные обязательства по своевременному возврату кредитов и процентов по ним Общество не выполнило. В апреле 2018 г., в целях ухода от исполнения ранее взятых обязательств в ВРФ АО «Россельхозбанк», было создано аффилированное ему ООО, в которое перевели все активы и материальные ценности ООО «Ручейки», в том числе залоговое имущество кредитной организации, переданное банку по ранее взятым обязательствам, при этом скрыв от кредитора информацию о совершенных сделках, — сказано в сообщении УФСБ.

Вновь созданное ООО производит, хранит и реализует сельскохозяйственную продукцию используя ресурсы ООО «Ручейки». Обязательства компании перед банком не выполняются.

В 2018 году Россельхозбанком в отношении ООО инициирована процедура банкротства. Материальный ущерб, нанесенный банку составил более 320 миллионов рублей.

В июне возбуждено уголовное дело, максимальное наказание по данной статье составляет до четырех лет лишения свободы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...