Новости Общество

Во Владимире восстановят 60 «лежачих полицейских»

Во Владимире приведут в порядок 60 «лежачих полицейских» у школ, детских садов, больниц и социальных учреждений, где наблюдается интенсивный пешеходный трафик. Плановые работы ведут специалисты Центра управления городскими дорогами в рамках муниципальной программы повышения безопасности дорожного движения. Вместо изношенных искусственных неровностей устанавливают новые.

Сегодня, например, представители Центра приводили в порядок «лежачего полицейского» на улице Михайловской – рядом находятся детский сад и городское управление по делам молодежи. Накануне рабочие восстановили «полицейского» на проезжей части Восточного проезда, у школы №13, где также нарисовали яркую «зебру», которую видно в том числе и в темное время суток.

«Восстановление искусственных неровностей предусматривает комплекс дорожных работ – от установки дорожных знаков до нанесения разметки и прорисовки переходов. Некоторые любители «погонять» по хорошим дорогам считают, что такие искусственные неровности ни к чему. Однако, как показывает практика, они реально снижают крайне неприятные, а порой и трагические случаи наезда на пешеходов, особенно детей», – сказано на официальном сайте городской администрации.


Как сообщают в мэрии, задание на проведение работ выдает городское управление ЖКХ по предписанию соответствующей комиссии. Так, в этом сезоне решили отказаться от недолговечных резинокордовых настилов – все искусственные неровности теперь делают из асфальтобетона.


За две недели во Владимире восстановили около 30 «лежачих полицейских». Планируется сделать еще столько же. Специалисты Центра управления городскими дорогами хотят закончить работы до начала учебного года.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...