Новости Общество

Во Владимире стартовал семинар «Школа юного законотворца»

В пятницу, 10 ноября, стартовал семинар «Школа юного законотворца». Напомним, проект появился в апреле этого года по инициативе регионального отделения Российской муниципальной академии и Законодательного собрания Владимирской области. Тогда обучение прошли 64 старшеклассника из областного центра. Появилась идея создать такие школы в районах.

— И поэтому появилась идея, которая сегодня начнет реализовываться, воплощаться. Она заключается в том, чтобы обучить молодых педагогов, которые занимаются этой тематикой, которым самим интересна эта тема, из наших районов Владимирской области, дать им необходимые знания, навыки, умения, чтобы они уже дальше, вместе с депутатами муниципальными, депутатами Заксобрания, такие школы могли реализовывать на своей территории, — рассказал депутат Заксобрания, председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов.

Участники семинара «Школа юного законотворца» — это молодые преподаватели, в основном истории и обществоведения. Они пройдут курс теоретических и практических занятий. А затем продемонстрируют полученные знания в итоговой творческой работе.

— Я надеюсь поговорить с детьми, послушать их идеи. Я знаю, что у них всегда бывают какие-то интересные мысли, разработки и, думаю, сработаем и создадим проект сообща, — поделилась участница семинара «Школы юного законотворца» Сулмаз Шабанова.

Все слушатели семинара уверены — молодежи «Школа юного законотворца» нужна. Проект будет полезен не только тем старшеклассникам, которые планируют связать свое будущее с юридической или политической карьерой, но и всем юношам и девушкам с активной жизненной позицией.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...