Новости Общество

Во Владимире стартовал «ДоброСаммит-2017»

Во Владимире стартовал молодежный добровольческий форум Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит-2017». В первый день работы состоялось пленарное заседание на тему волонтерства в российских регионах. Участников форума поздравила с его открытием руководитель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова. Она рассказала о добровольческих проектах 33-го региона, а также о том, какая программа ожидает гостей форума. Среди прочего — спектакль выпускников областного колледжа культуры и искусства. 

— В этом году мы посвящаем спектакль Петру и Февронии. В этом году было 10-летие праздника Дня семьи, любви и верности, центром стал город Муром, который расположен во Владимирской области. Ну и, наверное, добровольчество, любовь, семья, это все очень связано, поэтому мы решили вот такой спектакль подарить для всех нас, — рассказала Алиса Абрамова.

Участники форума поделились опытом волонтерского движения в своих регионах. В Воронежской области успешно действует проект, помогающий молодым людям стать волонтерами. 

— Все новобранцы, которые приходят к нам в школу, начинают со ступени «Я ученик». Первые полгода они активно обучаются, после чего сдают зачет и переходят на ступень «Я волонтер» Самые лучшие волонтеры становятся наставниками и в следующем году, при новом наборе в школе волонтеров, обучают своих молодых товарищей, — пояснила руководитель проект «Школа волонтера» Татьяна Русакова.

Волонтеры помогают ветеранам, посещают детские дома, сотрудничают с благотворительными фондами. Алина Бараненкова стала волонтером на первом курсе университета, девушка уверена: в добровольческом движении она нашла себя. 

— Мне кажется, всем в равной степени нужна помощь. Нас просят, и мы помогаем, не можем отказать никому. Дети, благотворительные фонды. «Ванечка» — фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями. Я считаю, что каждый человек в своей жизни может сделать что-то полезное, и именно этим мы и должны заниматься, — считает руководитель ассоциации волонтеров Брянского университета Алина Бараненкова.

Организаторы «ДоброСаммита» — комитет по молодежной политике администрации Владимирской области и региональное отделение Молодежного Союза юристов. Программа форума включает в себя круглые столы и посещение добровольческих центров региона.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...