Новости Общество

Во Владимире состоялся «фестиваль с мужским характером»

Фото: Губерния 33

Фестиваль с мужским характером. Лучшие владимирские мастера прикладного искусства показали свое творчество. Площадку для этого выбрали символичную — бывший Дом офицеров. Среди участников — кузнецы, скульпторы, художники и даже конструкторы. Но и это не все сюрпризы. Впервые на празднике можно было встретить настоящих реконструкторов.

На мужском фестивале  свои законы. Их исполнение контролируют шесть сотрудников милиции. Мимо не пройдешь. Каждый гость попадает в зону их досмотра. Это всего лишь творческая легенда. Ее придумали и разыграли участники необычного военно-исторического клуба. Он называется «Владимирская милиция». В составе команды — и студенты, и школьники. Они занимаются возрождением образа советского милиционера.

Значительную часть творческого времени у ребят занимают съемки фильмов, написание сценариев и волонтерская работа со студентами.

— Вот, например, сегодня к нам придет экскурсия из Владимирского авиамеханического колледжа. Там ребята, которые учатся сейчас на 1 курсе правоохранительной деятельности. Мы посчитали, что им будет это интересно — узнать о деятельности их коллег в советское время, — сказал заместитель руководителя военно-исторического клуба «Владимирская милиция» Всеволод Афанасьев.

Рядом с милиционерами — брутальные конструкторы. Алексей Пожарский с друзьями создал уникальный автопарк. Масштаб моделей — 1 к 14. Некоторые из них заправляют настоящим бензином! Стоят такие игрушки — около двухсот тысяч рублей. Любовь к машинам у Алексея с детства.

— В машинки играли, но таких машин-то раньше не было. И, вот, недостаток машинок в детстве. Это же радиоуправление и все такое, — сказал участник фестиваля Алексей Пожарский.

Авторские машины Алексея Пожарского соседствуют с металлом. Но в художественном оформлении. Это — работы владимирского скульптора Михаила Блинова. Его образы — уникальны, а техника — неповторима. Как и чувства, которые рождают работы. В том числе — живописные. Их представили мужчины-художники из объединения «Арт-Навис». Их картины здесь впервые.

— Это опять же будет нас мотивировать на дальнейшую работу. Поэтому эта такая вариация выставочной деятельности. Это еще один формат и нам это интересно, поэтому участвовать будем обязательно, — отметил художник Антон Ёжкин.

13 мужчин — 13 видов ремесел. Здесь и мастера по дереву, и кукольники, и фотографы. И каждому есть, чем поделиться — не только с коллегами по творческому цеху, но и со зрителями.

— Мужчина тоже имеет право на любой вид творчества: вышивать, вязать, делать из кожи, из дерева — все, что угодно. И что они не только добытчики, но они и творцы, — сказала организатор фестиваля Евгения Гурина.

Фестиваль с мужским характером — это не только выставка, еще и мастер-классы. Причем творческие и интеллектуальные. В программе трехдневного арт-марафона — дефиле от дизайнеров и музыкальные подарки от представителей сильного пола. Мужчины вновь доказали, что могут многое, особенно, если им не мешать.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...