Новости Общество

Во Владимире прошла благотворительная акция «Уши, лапы и хвосты»

Помочь братьям нашим меньшим. В рамках осенней «Недели добра» во Владимире прошла традиционная благотворительная акция «Уши, лапы и хвосты». Основная цель — сбор средств в помощь приюту бездомных животных «Атлант». Организаторами выступили детский клуб по месту жительства «Ровесник» и КТОС №14 администрации Октябрьского района. Участников акции ждали концертная программа, беспроигрышная лотерея и ярмарка-продажа сувениров, книг и мягких игрушек. Все поделки из бисера и открытки — это работы воспитанников детского клуба «Ровесник». Цену на все изделия выбрали демократичную — 50 рублей. Организатор акции Жанна Задонская убеждена: нужно дарить добро, и оно обязательно вернётся.

— В приюте «Атлант» на сегодняшний день 410 животных. Строят вольер, чтобы животным было тепло, ведь впереди зима, холода. Может, сегодня кто-то из этих животных найдёт своих хозяев. Это самое главное для этой акции — отдать питомцев в нужные руки. И сегодня они у нас здесь. А ещё им, конечно, нужна помощь материальная, — говорит педагог-организатор детского клуба «Ровесник» Жанна Задонская.

В акции принял участие волонтёрский отряд Владимирского филиала Российского университета кооперации. Они не первый год помогают в проведении благотворительных мероприятий. Волонтёр Ксения Майрова считает, что такие акции можно проводить и чаще.

— Любой вклад в такие добрые дела — это большой вклад для приютов. Даже те 50 рублей — это уже корм для кошек и собак. Я считаю, что это очень хорошо, — рассказывает волонтёр Владимирского филиала Российского университета кооперации Ксения Майорова.

Марина Пронина с дочкой узнали об акции по объявлению и решили внести свою лепту в общее дело.

— И самим посмотреть, и детям показать, что есть животные, которые живут на улице, то, что им тоже надо как-то помогать. Тем более зима приближается, холода. Чтобы мы стали добрее, чтобы дети наши были добрыми тоже. И помогали нашим ближним и братьям нашим меньшим, — говорит жительница г. Владимира Марина Пронина.

Общими усилиями организаторам акции удалось собрать 2730 рублей. Эти деньги пойдут на строительство новых вольеров, покупку медикаментов и корма для животных.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...