Новости Общество

Во Владимире продолжат сносить незаконные гаражи. Сейчас их более четырех тысяч

Фото: pxhere.com

В мэрии Владимира заявили, что жители просят убрать заброшенные гаражи, которые портят облик города. Сейчас региональном центре порядка 1000 незаконно установленных гаражей в Ленинском районе, в Октябрьском — 1668, во Фрунзенском — около 1800.

В мэрии отметили, что такие гаражи в основном используются для хранения разного хлама или вовсе заброшены и привлекают асоциальных граждан. Кроме того, нелегальные постройки препятствуют благоустройству дворовых и общественных территорий.

— После демонтажа нелегальных конструкций в Октябрьском районе был благоустроен Соловьиный пруд, во Фрунзенском — пруд на улице Комиссарова, в Ленинском — территория, прилегающая к новому Ледовому дворцу «Владимир».

По закону владелец таких гаражей должен предоставить документы на аренду земельного участка. Если бумаг нет, это значит, что гараж является самовольной постройкой и подлежит сносу. Сначала собственнику предлагают убрать постройку добровольно, в случае отказа ее сносят в принудительном порядке. При этом за транспортировку и демонтаж гаража будет платить ее владелец.

Кстати

В 2018 году в Ленинском районе демонтировано 132 незаконно установленных гаража, в Октябрьском — 191 гараж. 

С начала 2019 года в Ленинском районе демонтировали 89 нелегальных гаражей, еще 51 гараж планируют вывезти в течение августа-сентября. В Октябрьском районе за это же время убрали 38 гаражей, во Фрунзенском в 2019 году снесут 130 гаражей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...