Новости Общество

Во Владимире поздравили с 80-летием председателя патриотического клуба ветеранов

Владимирскому патриотическому клубу «Ветеран» уже 20 лет. Его участники — это труженики тыла, блокадники, ветераны войны и труда. Сначала их было всего 10 человек, сейчас — 83. Вместе они ведут активную жизнь: занимаются рукоделием, спортом, садоводством, участвуют в различных городских мероприятиях. В детских садах, школах и институтах рассказывают о войне молодому поколению. К сожалению, с каждым днем ветеранов становится все меньше.

— Вот муж у меня занимается ветеранами в микрорайоне № 3 — это Октябрьский район, — рассказала руководитель патриотического клуба «Ветеран» Эльвира Осипова. — Буквально перед Днем Победы у него было семь человек, а сегодня один. Прошло лето, и остался один. А завтра будет уже ни одного.

Сплотила пенсионеров Эльвира Викторовна Осипова. Начинала с работы во Дворце Точмаша. Идея организовать клуб пришла абсолютно случайно. Предложила женщинам-пенсионеркам объединиться, чтобы было не скучно жить. В итоге простое общение переросло в большую патриотическую работу. Все участники клуба — люди очень интересные, но одинокие. Поэтому вместе они стараются участвовать в самых разных мероприятиях и конкурсах.

— Вот знаете, там они проводили мероприятие «А ну-ка бабушки», как они рядились, как они показали той нашей молодежи старинные обряды! — добавила Эльвира Осипова. — Кто-то шляпу надел, кто-то передничек другой, кто-то с такими фонариками кофты. Ой, какая красота! И они были так довольны так этим мероприятиями.

13 августа Эльвира Осипова отметила 80-летний юбилей. Поздравить ее пришли первые лица города и области. Владимир Киселёв знаком с Эльвирой Викторовной уже семь лет. Вместе они реализовали не один проект.

— За это время я узнал Эльвиру Викторовну, как человека очень активного, целеустремленного, умеющего заводить, зажигать не только пенсионеров, но и молодежь, потому что здесь много и молодежи, — сказал Владимир Киселёв. — Умеющего организовывать дело настолько качественно, что об этом деле становится известно далеко-далеко за пределами вашего клуба.

В свою очередь Эльвира Осипова вручила председателю ЗС ответный подарок и сообщила, что клуб полон идей на будущее.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии