Новости Общество

Во Владимире появится памятник кошельку


Еще одна городская достопримечательность – каменный кошелек - появится рядом со зданием Владимирского филиала финансового университета на улице Тихонравова. Во вторник состоится открытие необычного памятника.

Автор идеи – профессор Наталья Юдина, директор Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, доктор филологических наук, председатель Общественной палаты области.

- Мысль о создании такого памятника возникла год назад, когда мы праздновали 50-летие финансового университета. На мой взгляд, это хорошая традиция, когда учебное заведение имеет какой-то свой символ. И мы стали думать, что может быть нашим - финансовым - символом. Памятники рублю и копеечке есть уже во многих городах, а вот кошельку – только в Краснодаре.  А ведь старинный, бабушкин кошелек – это многоплановый образ.

Идея нашего памятника - заострить внимание на сохранении национальной финансовой безопасности, сохранении лучших национальных финансовых традиций, и даже ментальных. Ведь раньше в таком кошельке хранили не только деньги, но и все самое ценное для семьи.

Хорошее начинание поддержали глава Владимирского филиала Московского индустриального банка Александр Крутов, мэр города Сергей Сахаров, а воплотил проект в жизнь известный владимирский скульптор Игорь Черноглазов.

Владимирский кошелек будет выполнен из красного гранита, а «шарики-застежки» покрасят в золотистый цвет. Их-то, вероятно, и будут натирать до блеска – на удачу! – студенты перед экзаменом. Ведь студенты – люди суеверные. Им новый символ благополучия точно не помешает. Да и туристов, приезжающих во Владимир, наверняка заинтересует.

По крайней мере, в Краснодаре подобный  памятник, установленный перед деловым центром шесть лет назад, сразу стал очень популярным местом для фотосессий. А краснодарский мэр прямо на его открытии придумал примету: если на каменном кошельке посидеть или потереть о него денежку - в дом придет финансовое благополучие.  О том, какими частями тела о гранитный памятник будут тереться владимирцы, узнаем в ближайший вторник, когда памятник торжественно откроют.

Как выглядит владимирский памятник кошельку, его создатели пока держат в секрете. На фото, предоставленном нам редакцией «КП-Краснодар», -  его краснодарский предшественник.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...