Новости Общество

Во Владимире появится «Дом НКО»

В областном центре откроется ресурсный центр поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций – «Дом НКО». 

Об этом сообщила на заседании координационного комитета по делам пожилых людей и ветеранов председатель комитета по социальной политике Елена Сергеева. Организация будет оказывать поддержку некоммерческим организациям по целому ряду направлений.

Это межнациональные отношения, сопровождение проектной деятельности Общественной палаты, регистрация и ликвидация НКО, юридическая помощь, бухгалтерские услуги, создание муниципальных  программ деятельности НКО. Финансирование ресурсного центра будет вестись за счет средств федерального гранта. 

«Дом НКО» расположится по адресу: ул. Луначарского, 3. Открытие состоится уже в феврале. 

Елена Сергеева также отметила, что в настоящее время в реестр социальной поддержки 33-го региона входит 70 социально-ориентированных НКО.

По итогам 2015 года на развитие некоммерческого сектора из бюджета Владимирской области было выделено 116 млн рублей.

В регионе ежегодно увеличивается число НКО, получающих финансовую поддержку. В 2014 году было поддержано порядка 40 организаций на общую сумму 24 млн рублей. По итогам 2015 года таких организаций уже 70, общая сумма поддержки составила 36 млн рублей. Впервые появились проекты по обучению граждан навыкам гражданской обороны и поведению в условиях чрезвычайных ситуаций. А также проекты реабилитации людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Увеличилось число патриотических проектов и проектов, направленных на пропаганду семейных ценностей.   

В 2015 году Владимирская область вошла в число победителей конкурсного отбора Министерства экономического развития и получила на поддержку НКО 11 млн 665 тыс. рублей. В рамках гранта был проведен конкурс, в котором участвовали 69 организаций. Победителями признаны 43 НКО, представившие наиболее яркие социально-ориентированные проекты по развитию гражданского общества.

В 2016 году в рамках грантовой поддержки  запланировано проведение шести региональных конкурсов социально-ориентированных НКО. 

Фото: polytika.ru/info/26782.html 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...