Новости Общество

Во Владимире появился МФЦ с зоной для бизнеса

Во Владимире открылся первый многофункциональный центр с отделением для бизнеса. МФЦ разместился в здании суда на Октябрьском проспекте, 14. Из пятнадцати окон пять рассчитаны на помощь начинающим и действующим предпринимателям. Здесь они могут открыть ИП, зарегистрировать свой бренд, узнать, какие меры поддержки окажет им областная администрация. Всего в списке около 175 пунктов. Время ожидания в очереди не более 15 минут.

— Когда он (клиент, — прим.ред.) выбрал интересующую его меру поддержки, ему уже дается исчерпывающая информация, конкретика по данной теме: необходимый пакет документов, какие условия для получения данной меры, и с ним вплотную занимаются специализированные департаменты, — рассказал директор ГБУ МФЦ Владимирской области Денис Страх.

Одна из задач нового центра — разгрузить главный офис на Октябрьском проспекте, 47. МФЦ предоставляет 108 видов государственных и муниципальных услуг, 45 из них связаны с бизнесом.

Чаще всего люди обращаются за услугами по линии Росреестра, МВД, налоговой и службы судебных приставов. Руководство предупредило: если в основных окнах возникнет очередь, зона для бизнеса станет работать с физлицами. За первый месяц, когда центр работал в тестовом режиме, его посетили полторы тысячи человек.

— Офис создан в сжатые сроки, все работы были выполнены за полгода от разработки проектно-смектной документации до ввода объекта в эксплуатацию, — рассказал врио заместителя губернатора Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко. — Израсходовано чуть менее 20 миллионов рублей за счет средств областного бюджета.

Сейчас офис оснащен по последнему слову техники. Даже для детей в скором времени появятся игровые сенсорные экраны. Всего во Владимирской области работают 22 многофункциональных центра. За первые шесть месяцев этого года они оказали 350 тысяч услуг.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии